商品検索結果一覧

検索条件
カテゴリー:水産 冷凍

検索結果21

【ヒラマサ漬け】 とけたらとれたて

【ヒラマサ漬け】 とけたらとれたて

小値賀島で水揚げされた天然ヒラマサを漁協至近の加工場で切身にし、長崎県産の醤油を使用した特製の甘辛いタレとともにすぐさま瞬間冷凍!小値賀島で食べるヒラマサ漬けの味を鮮度そのままお楽しみ頂けます。

もっと見る

自家製辛子明太子

自家製辛子明太子

明太子を作るにあたり、島原半島の食材を使用することで、島原半島を知ってもらいたい。

もっと見る

海鮮漬け丼3種セット

海鮮漬け丼3種セット

 鮮魚仲買人「五島くんせい工房」が、自ら目利きした五島の旬の美味しい新鮮魚介だけを使っている。料亭や寿司屋などの料理でも使える最上の魚介で、ひとつひとつ手作りしている。

もっと見る

長崎ハーブさばしめ鯖 サバタベンバ

長崎ハーブさばしめ鯖 サバタベンバ

佐世保と松浦で育てられている『長崎ハーブさば』をより多くの方に味わっていただきたく、創業103年の活魚料理屋『ささいずみ』が開発した商品です。

もっと見る

牧島流鯵茶漬け ゆず風味

牧島流鯵茶漬け ゆず風味

長﨑の美味しい鯵を広く味わって欲しくて、長崎県水産試験場に毎日のように足を運び漁師が船の上で食べていた漁師飯に着想を得て試行錯誤ののち完成しました。

もっと見る

牧島流鯵茶漬け 梅味

牧島流鯵茶漬け 梅味

長﨑の美味しい鯵を広く味わって欲しくて、長崎県水産試験場に毎日のように足を運び漁師が船の上で食べていた漁師飯に着想を得て試行錯誤ののち完成しました。

もっと見る

牧島流鯵茶漬け 塩味

牧島流鯵茶漬け 塩味

長﨑の美味しい鯵を広く味わって欲しくて、長崎県水産試験場に毎日のように足を運び漁師が船の上で食べていた漁師飯に着想を得て試行錯誤ののち完成しました。

もっと見る

カマンベールチーズかまぼこ

カマンベールチーズかまぼこ

漁師でもある3代目と4代目の親子が自ら漁で獲った新鮮な魚を全国的にも稀な昔ながらの製法で魚を捌く所から製品になるまでを手作業で1本1本仕上げます。蒲鉾の起源のそのままを再現した本物の味を体験下さい。

もっと見る

平戸あごしゅうまい

平戸あごしゅうまい

長崎県平戸市は日本有数のあごの名産地です。年間で2ヶ月間程しか獲れない大変希少なあごをたっぷりと使った魚肉のみのヘルシーなしゅうまいです。砂糖や甘味料は使用せず、玉ねぎとあごの旨味が口一杯に広がります

もっと見る

あごだし明太子かまぼこ

あごだし明太子かまぼこ

漁師でもある3代目と4代目の親子が自ら漁で獲った新鮮な魚を全国的にも稀な昔ながらの製法で魚を捌く所から製品になるまでを手作業で1本1本仕上げます。蒲鉾の起源のそのままを再現した本物の味を体験下さい。

もっと見る