商品検索結果一覧

検索条件
カテゴリー:缶詰・瓶詰

検索結果31

牡蠣のハーブコンフィ(ローズマリー)

牡蠣のハーブコンフィ(ローズマリー)

この島「と」あなたをつなぐ。食から始まる新上五島町の体験です。 多様な文化を受け入れてきた、上五島の歴史に思いをはせながら、この島の自然の恵みと、新しい風を掛けあわせました。

もっと見る

牡蠣のハーブコンフィ

牡蠣のハーブコンフィ

この島「と」あなたをつなぐ。食から始まる、新上五島町の体験です。 多様な文化を受け入れてきた、上五島の歴史に思いをはせながら、この島の自然の恵みと、新しい風を掛けあわせました。

もっと見る

エタリの塩辛

エタリの塩辛

明治時代に作り食べられたとされる地域の伝統食。時代の流れとともに作り手も食べる人も減ってきましたが、2005年にスローフード国際本部の味の箱舟に登録され、生産者が原料確保に積極的に取り組んでいます。

もっと見る

ニボサンバル

ニボサンバル

インドネシア技能実習生たちと地元農家さんが育てた赤唐辛子と橘湾産の煮干しを使用して、インドネシア料理研究家の榎本直子先生のレシピをもとに誕生した商品です。

もっと見る

金太洋 みかん(国内産) EO4号缶

金太洋 みかん(国内産) EO4号缶

湧水豊かな島原の地で芳醇な水を使用して作りました。主に九州で収穫された温州みかんを使用し、みかんそのものの風味を感じて頂けるように年1回みかん収穫のシーズンのみ生産しています。

もっと見る

金太洋 みかん(国内産) EO特7号缶

金太洋 みかん(国内産) EO特7号缶

湧水豊かな島原の地で芳醇な水を使用して作りました。主に九州で収穫された温州みかんを使用し、みかんそのものの風味を感じて頂けるように年1回みかん収穫のシーズンのみ生産しています。

もっと見る

金太洋 赤貝味付(有明産)

金太洋 赤貝味付(有明産)

海産物豊かな有明海で水揚げされた赤貝(さるぼう貝)を甘めに味付し缶詰にしました。

もっと見る

びわジャム210g

びわジャム210g

就労支援事業所で障がいを持つ人たちと一緒に一つ一つ丁寧に作ったジャムです。

もっと見る

長崎びわジャム70g

長崎びわジャム70g

就労支援事業所で障がいを持つ人たちと一緒に一つ一つ丁寧に作ったジャムです。

もっと見る

梅でショウガ! シロップ 340㎖ボトル

梅でショウガ! シロップ 340㎖ボトル

長崎県西海市産の生姜と梅を組み合せた成分豊富で、蜂蜜たっぷりの熟成シロップです。冬はホットで夏は炭酸水などアイスで美味しく頂けます。漢方に使われている生姜・梅・蜂蜜の3成分が主原料の無添加食品です。

もっと見る