商品検索結果一覧

検索条件
カテゴリー:焼酎

検索結果62

本格焼酎  わかめ焼酎七万石

本格焼酎  わかめ焼酎七万石

日本初の海藻原料焼酎。有明海特産のわかめを原料とした珍しい焼酎で、独特のまろやかさがある。

もっと見る

本格焼酎  ARAN15

本格焼酎  ARAN15

フレンチやイタリアンでも利用されるようにワインボトルを利用しそのままストレートで飲めるように15度に前割りしている。

もっと見る

35度カピタン10年

35度カピタン10年

『かぴたん』はインスパニア語で英語では『キャプテン』という意味です。『本格焼酎の先導役になって欲しい』との願いを込め、昭和32年より本格的に貯蔵熟成し、商品化しています。

もっと見る

じゃがたらお春

じゃがたらお春

1587年豊臣秀吉の切支丹禁令により、南蛮人を親にもつ『お春』は,,『ジャガタラ』ヘ平戸の港から島流しにされました。故郷を想う乙女心をしのんで、本格焼酎『じゃがたらお春』は生まれました。

もっと見る

本格麦焼酎『青一髪』 25度 900ml

本格麦焼酎『青一髪』 25度 900ml

家族だけで営む蔵で、造るのも『青一髪』一銘柄だけで、生産量は少ないですが、手間をかけて美味しい焼酎を造ることを心掛けております。

もっと見る

本格麦焼酎『青一髪』 25度 720ml

本格麦焼酎『青一髪』 25度 720ml

家族だけで営む蔵で、造るのも『青一髪』一銘柄だけで、生産量は少ないですが、手間をかけて美味しい焼酎を造ることを心掛けております。

もっと見る

五島 ブルーボトル

五島 ブルーボトル

蔵人によって原材料の甘藷栽培から焼酎造りがはじまる。 海風は、ときに優しく、ときに厳しく畑に流れ甘藷を力強く育てる。 農業における土くさい努力を仕込みの繊細な造りに繋げ「五島の焼酎」‘五島灘’を醸す。

もっと見る

越鳥南枝 原酒

越鳥南枝 原酒

蔵人によって原材料の甘藷栽培から焼酎造りがはじまる。 海風は、ときに優しく、ときに厳しく畑に流れ甘藷を力強く育てる。 農業における土くさい努力を仕込みの繊細な造りに繋げ「五島の焼酎」‘五島灘’を醸す。

もっと見る

越鳥南枝

越鳥南枝

蔵人によって原材料の甘藷栽培から焼酎造りがはじまる。 海風は、ときに優しく、ときに厳しく畑に流れ甘藷を力強く育てる。 農業における土くさい努力を仕込みの繊細な造りに繋げ「五島の焼酎」‘五島灘’を醸す。

もっと見る

五島灘-夕なぎ-

五島灘-夕なぎ-

蔵人によって原材料の甘藷栽培から焼酎造りがはじまる。 海風は、ときに優しく、ときに厳しく畑に流れ甘藷を力強く育てる。 農業における土くさい努力を仕込みの繊細な造りに繋げ「五島の焼酎」‘五島灘’を醸す。

もっと見る