商品検索結果一覧

検索条件
商品特性:長崎県認定水産加工品「長崎俵物」

検索結果20

長崎俵物きびなご一夜干し

長崎俵物きびなご一夜干し

鮮度が落ちるのが早くデリケートな「きびなご」は、やさしく丁寧に素早く処理することを心掛けています。DHA、EPAなどの不飽和脂肪酸を多く含むので、丸ごと食べて頂きたいと思っています。

もっと見る

長崎俵物あじ桜干し

長崎俵物あじ桜干し

アジの頭を手で千切り、竹の包丁を使い1尾1尾ていねいに開きました。並べて干した形が「桜の花びらが散った様に見える事」から桜干しと呼ばれています。

もっと見る

ゆず天(冷凍)

ゆず天(冷凍)

柚子のサッパリとした美味しい揚かまぼこを多くの海外の人にも味わってもらいたい!

もっと見る

焼あご(長崎俵物)

焼あご(長崎俵物)

長崎県認定基準合格品であり、厳格な品質基準を満たしたものだけが認定されています。

もっと見る

焼あごだしパック

焼あごだしパック

うまかだしシリーズは化学調味料はもちろん、塩も使用せず自然の風味を生かすことを重視しました。水揚げされたばかりの長崎県平戸産あご(飛び魚)を厳選し、炭火で焼く伝統的な「生焼き」手法で焼き上げています。

もっと見る

うまかだし(いりこ味)

うまかだし(いりこ味)

うまかだしシリーズは化学調味料はもちろん、塩も使用せず自然の風味を生かすことを重視しました。独自の製法により「いりこ」特有の生臭みが少ない出汁がとれます。

もっと見る

ゆず天

ゆず天

柚子のサッパリとした味わいをお届けしたい

もっと見る

銀たれ煮干し(片口いわし)

銀たれ煮干し(片口いわし)

担当者が直接目と舌で確認して厳選した原料を使用しております。

もっと見る

あじの活揚

あじの活揚

長崎県産アジを丁寧に! 長崎県産のアジを丁寧に。素材が活きる揚げかまぼこに仕上げました。 噛むほどに感じるしっかりとしたアジの存在感を感じて!

もっと見る

旬(とき)しめさば

旬(とき)しめさば

日本遠洋旋網漁業協同組合加入の大中型まき網船団が対馬・五島列島で10月から2月に漁獲した400g以上のマサバ、「旬さば」を使用したしめさばです。

もっと見る