検索条件 商品特性:長崎県認定農産加工品「長崎四季畑」 再検索 検索結果64件 対馬天然和蜂蜂蜜「蜂洞」 国内でもニホンミツバチのみが生息する島で希少な蜂蜜をお届けしたい ごはん高菜 長崎県産高菜を100%使用しています。小さいお子様からご年配の方まで幅広い年代の方にお召し上がり頂けるような商品をと思い開発しました。国産原料にこだわりがあられる方に特にオススメです。 島原工房 サラダチキン 『雲仙しまばら鶏』のむね肉を使用し、特製液に漬け込み加熱した商品です。皮なしにすることで脂質を70%カットしました。(弊社商品『とりちゃーしゅー』と比較) とりちゃーしゅー 『雲仙しまばら鶏』のむね肉を使用し、特製液に漬け込み焼き上げた商品です。長崎県認定農産加工品「長崎四季畑」に登録されています。 大島トマトジュース ミニ瓶 大島造船所は「地域と共に」をモットーに企業活動を行ってきました。私たちの大島が船だけでなく人の心に残る特産品を持つことで、全国の皆様に愛される「ふるさと」になって欲しいとの願いを込めてつくっています。 大島トマトジュース 2本箱 大島造船所は「地域と共に」をモットーに企業活動を行ってきました。私たちの大島が船だけでなく人の心に残る特産品を持つことで、全国の皆様に愛される「ふるさと」になって欲しいとの願いを込めてつくっています。 まぼろしの島原茶(高級ティーバッグ) 雲仙普賢岳噴火災害を免れた島原市礫石原の茶園で、丹精込めて有機のお茶を作り、JAS認証を受けて自慢できる島原茶を復活させました。 きのこ屋のきのこ御飯の素 長崎県産のえのき、舞茸、エリンギ、椎茸の他に九州産の人参、ごぼうがたっぷり入ったきのこ御飯の素です。具材はレトルトではなく乾物ですので炊き上がりの旨みと歯応えが違います。自慢の出汁がついてます。 茂木びわ羊かん 長崎産原材料を使用したお土産品として開発しました。 五島つばき茶 21P 長崎県五島列島の花木である椿の葉と、五島の緑茶を混合発酵させた発酵茶です。長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学などが共同で研究開発されました。五島の椿のストーリー性あふれる商品と言えます。 前へ 1 2 3 4 5 … 7 次へ