検索条件 カテゴリー:水産加工品 再検索 検索結果402件 あごだしみそ 長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。 本造りいか塩辛(柚子入り) 対馬の豊かな海の恵みを生かした商品造り 本造りいか塩辛 対馬の豊かな海の恵みを生かした商品造り 食歴良品 ふのり 対馬の豊かな海の恵み FCB骨まで食べるあじ開き 魚離れが増える中、手間のかかる焼き魚を手軽に食べていただきく常温で長期保存できるよう加工しました。 うまかドン(イサキのヅケ) 小値賀(おぢか)島のブランド魚「値賀咲(ちかさき)イサキ」も使用し、簡単で手軽にしかも自分で盛りつけの必要が無いため、時短で新鮮な旬のイサキのヅケを全国の食卓へ。 値賀咲(いさき)の棒寿司 五島列島の北部に位置する小値賀島で1本釣りのみで水揚げされたイサキをブランド化し値賀咲と称し商標登録されています。当初、食事提供する中で、お土産に持ち帰りたい等の要望が多かったのがきっかけ うまかあご明太子味 平戸近海でのみ漁獲される、長崎・平戸の名産品あごを、三枚卸しにし、明太子を絡ませ干し上げ、さらに、柔らかく召し上がれるよう仕上げました。 そのまんまあご 平戸近海でのみ漁獲される、長崎・平戸の名産品あごを、頭を1尾1尾とりはずしあご本来の風味、旨みをひき立てる為、シンプルに天然塩で仕上げました うまかあご 平戸近海でのみ漁獲される、長崎・平戸の名産品あごを、頭を1尾1尾とりはずし丁寧にたたき、骨まで柔らかく召し上がれるよう仕上げました。 前へ 1 … 38 39 40 41 次へ