検索条件 商品特性:健康に特化した商品 再検索 検索結果164件 超ふしぎ米 良い子の食育と教育を兼ねて、着色料を使わず化学変化でカラフルなご飯を提供。 アントシアニン色素の酸化還元による変色を応用して開発した超ふしぎなお米。 超玄米 健康志向により玄米のニーズは高いが、玄米には硬くて消化が悪い、表皮部の残留農薬、不味、炊飯が面倒等の問題があり、この解決を急ぐ必要があった。 野菜の米プラス乳酸菌 日本人の健康(腸活)には遺伝子的にもお米が一番!特許技術でお米を野菜と乳酸菌で包み、日々のご飯で人生100年時代にチャレンジします。 島原手延べ 五穀素麺 穀物は体に良いと言われています。その穀物を国産原料だけにこだわり、モチモチとした「こし」の強い手延べ五穀素麺に仕上げました。ビタミン・ミネラル・カルシウム・食物繊など様々な栄養素が豊富入ってます ミートフリー うま辛味噌ラーメン 3食入 多くのラーメンには畜肉エキスが含まれていますが、代替肉等の時代の流れに合わせ、ミートフリーで美味しいラーメンをとの熱意で商品を開発しました。 輸出向けにも最適です。 ミートフリー コク旨醤油ラーメン 3食入 多くのラーメンには畜肉エキスが含まれていますが、代替肉等の時代の流れに合わせ、ミートフリーで美味しいラーメンをとの熱意で商品を開発しました。 輸出向けにも最適です。 五島つばき茶 21P 長崎県五島列島の花木である椿の葉と、五島の緑茶を混合発酵させた発酵茶です。長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学などが共同で研究開発されました。五島の椿のストーリー性あふれる商品と言えます。 長崎びわ茶 12P びわの木は古来より「大薬王樹」として、果実も葉も健康に良いと親しまれていました。ノンカフェインのびわ茶は、子供からご高齢の方まで安心してご愛飲頂けます。 島原手延素麺 FS-300 自社工場で30年以上麺と向き合った単一等級技能士の資格を持つ麺の匠が、その日の温度・湿度によって乾燥の時間・温度を調整し、伝統の手延製法で製造した手延素麺です。 全粒粉手延素麺 FZ-250 全粒粉は通常の小麦粉より食物繊維などが多く含まれており、誰もが手軽においしく食べられる栄養価が高い素麺が造れたらと思い開発しました。 前へ 1 … 5 6 7 8 9 … 17 次へ