検索条件 商品特性:長崎県優良特産品 再検索 検索結果89件 本格即席「五島手延あごだしうどん」 「手延べ」乾麺の茹で時間はおよそ7分。この茹で時間を半分に短縮することはできないものか--。麺職人の5年にも及ぶ試行錯誤の挑戦と被災地に思いを寄せる老舗旅館女将の熱い信念も開発を後押しし、遂に完成。 有川そだち3束つゆセット 伝統を受け継ぎ、また 次の世代へ残すため、昔ながらの味を守り続けています。五島手延うどんをまだ食べたことのない方に、この美味しさを伝えたいです。 有川そだち(五島手延うどん) 伝統を受け継ぎ、また 次の世代へ残すため、昔ながらの味を守り続けています。五島手延うどんをまだ食べたことのない方に、この美味しさを伝えたいです。 五島手延うどん「波の絲」黒和紙 数ある小麦粉の中から選びぬいた、「波の絲」専用小麦粉を使用し、手延製法でつくりあげました。 7種の具材本場長崎で作った皿うどん2人前 長崎料理の代表選手と言えば「皿うどん」 野菜や蒲鉾などいろんな具材がたっぷりの一品。ですが使用する具材は・・・ キャベツともやしを準備頂くだけで簡単手軽に本場長崎の味を楽しめます。 九州魂kusudama麦焼酎 1800 九州にこだわり、品質良く、価格をグッと抑えたのは、ぜひとも楽しんでいただきたいから!!華やか過ぎない、まろやかさのあるフルーティな香りに身も心もほどけます。さらに、絶妙なバランスの旨みと甘み 長崎新名物ちゃポリタン 「ちゃポリタン」は長崎県生麺協同組合、長崎かんぼこ王国、カゴメ㈱で取り組んだ長崎地産食材を応援するメニューで当初はレシピ配布、イベントでの実演販売を行い、もっとお手軽に食べて頂けるよう商品化しました。 対馬産べっぴん蒸し穴子 脂乗りの良い対馬の西側海域で獲れた天然穴子を使い、この道数十年の職人が丁寧に調理した自慢の逸品。 かんころ餅(大)いりごま 長崎県五島列島の郷土菓子です。 長崎県五島市のソウルフードとして今も愛され続けているのでかんころ餅を日本中の幅広い年代にお届けしたい想いです。 かんころ餅(大)よもぎ 長崎県五島列島の郷土菓子です。 長崎県五島市のソウルフードとして今も愛され続けているのでかんころ餅を日本中の幅広い年代にお届けしたい想いです。 前へ 1 2 3 4 5 … 9 次へ