【商品名】レトルト蒲鉾(白身魚/蒸し)
【データ更新日】2025年04月12日
- 【商品にかける想い】
- 通常練り製品は「冷蔵で8日」と温度管理と賞味期限がネックで、販路が限られていました。レトルト加工をすることで温度管理が不要で長期保存が可能になりました。製品を通じて多くの方に平戸市をPRしたいです。
- 【商品のこだわり】
- 練り製品をレトルト加工すると「魚肉ソーセージ」のような味になるが、8年試行錯誤を重ね、もともとの「平戸川内かまぼこに」近い味を再現しています。
- 【利用シーン(利用方法・おすすめレシピ)】
- スライスされているので、そのままお召し上がりいただけます。長崎県デザインアワード2024「金賞受賞」、第62回長崎県水産加工振興祭「水産庁長官賞受賞」、長崎県特産品新作展「ながさきてみやげ大賞」を受賞
- 【販売可能時期・旬の時期】
- 通年
内容量 | 70g | 容器形態 | 外箱:紙 袋:プラPP、PA |
---|---|---|---|
JANコード | 保存温度帯 | 常温 | |
賞味期限/消費期限 | 90 | 主な販売先 | 平戸瀬戸市場、平戸新鮮市場、松浦海のふるさと館 |
アレルギー品目 (表示義務有) |
えび, かに, 卵 | アレルギー品目 (任意表示) |
|
アレルギー品目 (備考) |
取扱事業者
【企業名】 | 宝亀蒲鉾店 |
---|---|
【住所】 | 〒8595132 長崎県平戸市川内町1167 |
【電話番号】 | 0950242018 |
【FAX番号】 | 0950227150 |
【ホームページ】 | http://www.hirado-houkikamaboko.com |
【販売サイト】 | http://www.hirado-houkikamaboko.com |