検索条件 市町:平戸市 再検索 検索結果107件 飛魚ラー油(あごらーゆ) 国産の菜種を伝統的な圧搾製法で搾った油は本当に美味しいものです。この油そのものの美味しさに加え、長崎県の特産品である焼きアゴの粉末を加えることで、辛味とうま味と風味のバランスが良いラー油ができました。 そのまま食べるあご(みりん風味) 規格外の小さな飛魚を何かに使えないかと思い商品開発に取り組みました。 手軽に美味しい「とびうお」を老若男女問わず食べて頂きたい!と思っております。おつまみにはもちろん、おやつにもぴったりです。 そのまま食べるあご(みりん風味) 規格外の小さな飛魚を何かに使えないかと思い商品開発に取り組みました。 手軽に美味しい「とびうお」を老若男女問わず食べて頂きたい!と思っております。おつまみにはもちろん、おやつにもぴったりです。 あごふりかけ 長崎県産あご粉末使用。おにぎりやあったかご飯にパラパラと。 焼あご(長崎俵物) 長崎県認定基準合格品であり、厳格な品質基準を満たしたものだけが認定されています。 あおさ サッと水洗いし、お味噌汁、おにぎり、卵焼きなどに豊かな磯の香りが楽しめます。 千切り茎わかめ 長崎県産のわかめの茎を食べやすく細切りにしました。水に戻したものをサラダ、お味噌汁等で美味しくいただけます。 カットわかめ 長崎県で水揚げされる水産物(特にとびうお、わかめ)に付加価値をつけた加工をし販売しています。手軽に料理に使える商品の開発、販売にも力を入れています。 食べるいりこ そのまま食べることができる大きさから「食べるいりこ」としております。 そのまま食べるあご(明太子風味) 規格外の小さな飛魚を何かに使えないかと思い商品開発に取り組みました。 手軽に美味しい「とびうお」を老若男女問わず食べて頂きたい!と思っております。おつまみにはもちろん、おやつにもぴったりです。 前へ 1 2 3 4 5 6 … 11 次へ