検索条件 市町:平戸市 再検索 検索結果108件 鯨ウネス燻製 鯨製品の中で、「ベーコン」は最も代表的な加工品です。ベーコンは薫液に漬けてボイルしますが、これをチップで燻製にすれば、どんな味になるだろうと思い、サケや牛肉の燻製を参考に加工してみました。 焼きあご100%だしパック大 あご商品を製造して3代目になります。1尾ずつ手作業で串にさし、炭火で焼いてます。焼きあごだしは、博多雑煮の定番です。使いやすくパックにしました。 焼きあご100%だしパック小 あご商品を製造して3代目になります。1尾ずつ手作業で串にさし、炭火で焼いてます。焼きあごだしは、博多雑煮の定番です。使いやすくパックにしました。 じゃがたらお春 1587年豊臣秀吉の切支丹禁令により、南蛮人を親にもつ『お春』は,,『ジャガタラ』ヘ平戸の港から島流しにされました。故郷を想う乙女心をしのんで、本格焼酎『じゃがたらお春』は生まれました。 長崎美人純米大吟醸 平戸藩の御用酒として創業者福田長治兵衛門が、『酒づくりは、心でつくり、風が育てる』と語り伝え、平戸の風土と代々受け継がれてきた酒造りの技により育てられてきました。 焼きあご蒸しかまぼこ 地元の魚(あご)を使用し、平戸の新鮮な食材を皆様に味わっていただきたいと思い商品開発いたしました。 ひらどだより 地元の魚(あじ・えそ・あご・いか)、野菜(ごぼう・玉ねぎ・人参)を使用しています。平戸市の新鮮な食材を皆様に味わっていただきたいと思い、商品開発いたしました。 平戸魚味噌(こはだ)さかなでつくった味噌 平成元年創業以来、無添加商品にこだわり添加物等を一切加えない商品づくりをしています。各種、無添加だしパック商品をはじめ。その他、大豆を使わず「魚」を原料に造る「平戸魚醤油、魚味噌」を製造しています。 平戸魚味噌(烏賊)さかなでつくった味噌 平成元年創業以来、無添加商品にこだわり添加物等を一切加えない商品づくりをしています。各種、無添加だしパック商品をはじめ。その他、大豆を使わず「魚」を原料に造る「平戸魚醤油、魚味噌」を製造しています。 平戸魚味噌(鰯)さかなでつくった味噌 平成元年創業以来、無添加商品にこだわり添加物等を一切加えない商品づくりをしています。各種、無添加だしパック商品をはじめ。その他、大豆を使わず「魚」を原料に造る「平戸魚醤油、魚味噌」を製造しています。 前へ 1 … 6 7 8 9 10 11 次へ