検索条件 指定なし 再検索 検索結果1864件 対馬原木椎茸ステーキ(大1個入) 対馬の豊かな山の恵みの原木椎茸を手軽に食べられるよう素材を生かして加工しました。 戻し汁も出汁として重宝します。 島原手延べ素麺 梅と抹茶 京都産宇治抹茶を使用した「抹茶素麺」、紀州和歌山産梅肉を使用した「梅素麺」をどちらも伝統の手延べ製法で仕上げました。 手延べならではのコシの強さ、滑らかなのど越しをお楽しみただけます 黒胡麻そうめん 地元の地産品島原そうめんを使い、珍しい商品づくり、体に良い商品づくりを目指しました。 雲仙大地のめぐみ 島原手延べ素麵 強力粉を100%使用し、伝統の手延べ製法で熟成に時間をかけた島原素麺です。 「島原地方の伝統製法による手延べ麺を食卓へ」という想いをこめ、原材料、伝統の製法にこだわり作り上げた逸品です。 平戸いのしし 酒粕味噌/塩麹漬け(2缶) 海と山に囲まれた海の幸と山の幸豊かな旧平戸藩領内(平戸市・佐世保市北部・松浦市)。 有害鳥獣として駆除された野生のイノシシを新感覚ジビエ「平戸いのしし」として昇華させています。 長崎和牛100%クラフトハンバーグ 日本一の長崎和牛を100%贅沢に使用しました。熟練の職人が手間暇かけたクラフトハンバーグです。佐世保名物レモンソース入りで湯煎又はレンジで簡単に調理できます。 させぼ開港ロールケーキ(カット) 「九十九島せんぺいや」「ポルト」に続く佐世保銘菓を開発したいという思いで旧海軍をイメージした商品を企画開発。販売する事で、市のPRや集客につながればと願う。工場を新設したことでようやく全国に発信できる 手延べ素麺 優温麺 地元の特産品である島原素麺を、寒い季節でも美味しく食べられることを伝えていく。手軽に簡単に作れることをコンセプトに商品開発しました。 長崎産あごだしを使い、風味豊かなにゅうめんに仕上げました。 十六穀素麺 地元の地産品島原そうめんを使い、珍しい商品づくり、体に良い商品づくりを目指しました。 全粒粉うどん 小麦が本来持つ栄養素や味・香りが封じ込められた「小麦の味わい」を活かした全粒粉を、国産小麦とブレンドし伝統ある手延べ製法で丁寧に延ばし、つるりとしたのど越しと風味豊かなコシのあるうどんへと仕上げました 前へ 1 … 81 82 83 84 85 … 187 次へ