【商品名】手延べわかめ麺 MWB-05
【データ更新日】2022年01月26日
- 【商品にかける想い】
- 約400年に渡りこの地で磨かれた麺匠の技は12の工程と30時間をかけて完成します。工程の随所に昔ながらの手作業が生きており、微妙な練り加減、延ばし加減が味の差となり、伝統のそうめんの味が出せるのです。
- 【商品のこだわり】
- 北海道産の「わかめ」を練り込んだ珍しい麺。合成着色料は一切使用しておりません。見て食べて楽しめる、鮮やかな彩り麺です。
- 【利用シーン(利用方法・おすすめレシピ)】
- 野菜を載せてドレッシングでサラダ感覚で食べると美味しいです。 調理方法:1Lのゆで湯で2束(1食分)を1分半~2分ゆでる。
- 【販売可能時期・旬の時期】
- 通年商品 5月~8月
内容量 | 50g×5束(250g) | 容器形態 | 袋:プラ |
---|---|---|---|
JANコード | 4963614600133 | 保存温度帯 | 常温 |
賞味期限/消費期限 | 製造より365日 | 主な販売先 | |
アレルギー品目 (表示義務有) |
小麦 | アレルギー品目 (任意表示) |
ごま |
アレルギー品目 (備考) |
そば粉、山芋、ごまを使用する工場で製造。 |
取扱事業者
【企業名】 | 株式会社 山一 |
---|---|
【住所】 | 〒859-2113 長崎県南島原市布津町丙1763-1 |
【電話番号】 | 0957-65-1110 |
【FAX番号】 | 0957-72-6887 |
【ホームページ】 | http://www.mennoyamaichi.co.jp/ |
【販売サイト】 | https://www.yamaichi-shop.jp/ |