【商品名】あごだし麹
【データ更新日】2022年01月26日
- 【商品にかける想い】
- 醤油代わりに使用でき、簡単に料理に加えるだけで、「コク」と「旨み」を与えてくれます。毎日手軽に使える「調味料」で五島のとびっきりの「あご」の美味しさを是非味わって頂きたいと思います。
- 【商品のこだわり】
- あごは長崎県五島産焼きあごを使用しております。とれたてのトビウオは-35℃で急速冷凍。黒炭を使用し、高火力で一気にうま味を閉じ込め粉末にしたものを使用しています。厳選したシンプルな原材料のみを使用。
- 【利用シーン(利用方法・おすすめレシピ)】
- そのままのせる(豆腐、納豆、餃子、卵かけご飯、お刺身)、手巻き焼肉のみそ(お肉を焼き、あごだし麹とおろしにんにくをのせて、野菜で巻く)、炒めもの(具材を炒め、あごだし麹とみりんを加える)
- 【販売可能時期・旬の時期】
- 通年
内容量 | 300g | 容器形態 | |
---|---|---|---|
JANコード | 保存温度帯 | 常温 | |
賞味期限/消費期限 | 主な販売先 | ||
アレルギー品目 (表示義務有) |
小麦 | アレルギー品目 (任意表示) |
大豆 |
アレルギー品目 (備考) |
取扱事業者
【企業名】 | びわ椿合同会社 |
---|---|
【住所】 | 〒853-0601 長崎県五島市三井楽町濱ノ畔1001番地1 |
【電話番号】 | 0959-84-3556 |
【FAX番号】 | |
【ホームページ】 | https://biwatsubaki.net |
【販売サイト】 | https://www.rakuten.co.jp/biwatsubaki |