【商品名】五島の醤 -醤油麹- 3L
【データ更新日】2024年05月27日
- 【商品にかける想い】
- 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています
- 【商品のこだわり】
- 五島列島の魚を「酵母」と、「醤油麹」で発酵させ生まれた魚醤。従来型と醸造方法を変え、魚醤の欠点をカバーした進化型の魚醤です。塩分10%で、保存料、着色料、化学調味料不使用のこだわり調味料です。
- 【利用シーン(利用方法・おすすめレシピ)】
- 調味・料理の隠し味として。 クセがないので和・洋・中と合わせやすい。
- 【販売可能時期・旬の時期】
- 通年
内容量 | 3L | 容器形態 | パウチ、プラスチック(ふた) |
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JANコード | 4582593950239 | 保存温度帯 | 常温 |
賞味期限/消費期限 | 製造日より12ヶ月 | 主な販売先 | |
アレルギー品目 (表示義務有) |
小麦 | アレルギー品目 (任意表示) |
大豆 |
アレルギー品目 (備考) |
原材料の魚は、えび、かにを食べています。 |
取扱事業者
【企業名】 | 五島の椿株式会社 |
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【住所】 | 〒853-0002 長崎県五島市中央町1-17 |
【電話番号】 | 0959-76-3330 |
【FAX番号】 | 0959-76-3243 |
【ホームページ】 | https://www.gotonotsubaki.co.jp/ |
【販売サイト】 | https://www.gotonohishio.com/ |