【商品名】五島の醤 -醤油麹- 150ml
【データ更新日】2024年05月27日
- 【商品にかける想い】
- 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています
- 【商品のこだわり】
- 五島列島の魚を「酵母」と「麹」でW発酵させ生まれた魚醤。従来型と醸造方法を変え、魚醤の欠点をカバーした進化型の魚醤です。塩分濃度が10%で、保存料、着色料、化学調味料不使用のこだわり調味料です。
- 【利用シーン(利用方法・おすすめレシピ)】
- だし醤油のような使い方ができ、冷奴や、卵かけご飯、パスタ等の仕上げに使って、 魚の旨味と香ばしさをプラスしたワンランク上の味に。 おススメ料理:卵かけご飯、鍋つゆ、炊き込みご飯、パスタソース
- 【販売可能時期・旬の時期】
- 通年
内容量 | 150ml | 容器形態 | ビン、プラスチック(蓋) |
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JANコード | 4582593950017 | 保存温度帯 | 常温 |
賞味期限/消費期限 | 製造日より12ヶ月 | 主な販売先 | 日本橋長崎館、信濃屋食品店、紀ノ国屋 |
アレルギー品目 (表示義務有) |
小麦 | アレルギー品目 (任意表示) |
大豆 |
アレルギー品目 (備考) |
原材料の魚は、えび、かにを食べています。 |
取扱事業者
【企業名】 | 五島の椿株式会社 |
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【住所】 | 〒853-0002 長崎県五島市中央町1-17 |
【電話番号】 | 0959-76-3330 |
【FAX番号】 | 0959-76-3243 |
【ホームページ】 | https://www.gotonotsubaki.co.jp/ |
【販売サイト】 | https://www.gotonohishio.com/ |