地域食材の魅力を紹介する試食提案会のお知らせ
長崎県物産ブランド推進課から
リッキービジネスソリューション株式会社様による試食提案会のお知らせです(農林水産省補助事業)
『地域食材の魅力を紹介する試食提案会』
農林水産省補助事業~全国の地域食材生産者と食品バイヤーを繋ぐ
【ご案内】地域食材の魅力を紹介する試食提案会 ←チラシリンク
全国の地域食材生産者と、都市部(東京・大阪)に拠点を置く外食産業の料理長やシェフとのマッチングを目的としたマッチング会のお知らせです!
長崎県の魅力溢れる食材を直接紹介し、販路拡大や新たなコラボレーションのきっかけをつくる絶好の機会かと思いますので、ぜひご参加ください!!
【開催概要】
○日程(東京会場):2025年10月23日(木)10:00~15:00 @ラ・ロシェル山王
○日程(大阪会場):2026年2月26日(木)10:00~15:00 @リストランテ ル・ミディひらまつ
○内容
1.一次産品の展示およびブース内展示
2.食材生産者による食材についてのプレゼンテーション
3.シェフが考案する地域食材を使用したメニューの試食会および意見交換会
○参加費:無料(交通費は参加者負担)
↓申し込みはこちらから↓ 申込期限6月30日(月)まで
地域食材の魅力を紹介する試食提案会2025 ←申込フォームへのリンク
※留意事項※
○申し込み枠には限りがあります(先着順ではありませんが、初参加者が優先されます)
○加工品のみの出展はご遠慮いただいております
○食材のサンプル提供にご協力いただけることが参加要件となります
○応募状況によっては出展食材のバランスを考慮のうえ、出展可否および参加会場が決定されます
【問い合わせ先】
○リッキービジネスソリューション株式会社(農林水産省補助事業対象者)
・担当:髙見、菅野、田口、向、井口、澁谷(真貴子) ※敬称略
・〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビル10F
・TEL:03-3282-7712
・FAX:03-3282-7714
・E-mail:area-food@rickie-bs.com