検索条件 カテゴリー:調味料 再検索 検索結果134件 飛魚ラー油(あごらーゆ) 国産の菜種を伝統的な圧搾製法で搾った油は本当に美味しいものです。この油そのものの美味しさに加え、長崎県の特産品である焼きアゴの粉末を加えることで、辛味とうま味と風味のバランスが良いラー油ができました。 焼きあご麺つゆ TY-300 人気の高い長崎産のあごを使用し、麺との相性を考えて作り上げた麺つゆです。 甘めの味付けなので麺類だけではなく様々な料理に使用できます。 クエだしの素210g(ペットボトル) 旨味が一番詰まっており、コラーゲンがたっぷりついているのはクエのアラの部分。クエ鍋でもとても重要な旨味を含むこの部分を使って、手軽にクエの旨味を楽しめないか?という想いから辿り着いた万能調味料です 本クエだし(5包入り) 旨味が一番詰まっており、コラーゲンがたっぷりついているのはクエのアラの部分。クエ鍋でもとても重要な旨味を含むこの部分を使って、手軽にクエの旨味を楽しめないか?という想いから辿り着いただしパックです。 長崎バジル ごちそうソース ジェノベーゼ 観光客や地元の皆様に洋食の美味しいホテルとして愛され45年。総料理長が作る本格的な長崎産バジルソースをご家庭でも手軽に万能にお楽しみいただけるよう開発しました。 五島の醤 -米麹- 3L 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -醤油麹- 3L 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -米麹- 500ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -醤油麹- 500ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -米麹- 150ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 1 2 3 … 14 次へ