検索条件 市町:長崎市 再検索 検索結果493件 東坡煮・しぐれ詰め合わせ(ST-2) 東坡煮とは長崎卓袱料理の華として最も良く知られている「豚の角煮」。 料亭のお客様から持ち帰りたいと言われ試行錯誤の末、商品化致しました。 しぐれは、東坡煮の赤身のみを職人が揉みほぐした佃煮です。 東坡煮・しぐれ詰め合わせ(ST-1) 東坡煮とは長崎卓袱料理の華として最も良く知られている「豚の角煮」。 料亭のお客様から持ち帰りたいと言われ試行錯誤の末、商品化致しました。 しぐれは、東坡煮の赤身のみを職人が揉みほぐした佃煮です。 東坡煮(豚の角煮)10個入 東坡煮とは長崎卓袱料理の華として最も良く知られている「豚の角煮」。 料亭のお客様から持ち帰りたいと言われ試行錯誤の末、商品化致しました。 牛かん単品 食肉の習慣が無かった元禄初期、牛豚挽肉に魚のすり身を混ぜて蒲鉾に似せてつくったのが由来です。揚げて秘伝のだしで煮含めたミートフィッシュボール。 東坡煮そぼろ(生姜)単品 東坡煮(豚の角煮)の赤身の部分だけをそぼろ状にほぐしてソフトふりかけに仕上げた東坡煮そぼろ。 東坡煮しぐれ単品 東坡煮(豚角煮)の赤身のみを職人が揉みほぐした佃煮です。 東坡煮そぼろ(山椒)単品 東坡煮(豚の角煮)の赤身の部分だけをそぼろ状にほぐしてソフトふりかけに仕上げた東坡煮そぼろ。 東坡煮そぼろ(胡麻)単品 東坡煮(豚の角煮)の赤身の部分だけをそぼろ状にほぐしてソフトふりかけに仕上げた東坡煮そぼろ。 食べるあごだし超薄焼きあご煎 この商品は、20年以上前から弊社オリジナル商品として扱われており時代の変化と共に急激に注目されて来ました。現在、PB商品として2社で販売されております。今後、まだまだ伸びる見通しです。 長崎 松庫 生からすみ クール便 当時の味を守りながら、塩漬けの段階から瓶詰めまで、全て手作業で丁寧に作っております。 ご注文いただいた「生からすみ」は、1つ1つ手作りのため、毎日少量の製造となっております。 前へ 1 … 10 11 12 13 14 … 50 次へ