検索条件 商品特性:輸出対応商品 再検索 検索結果269件 雲仙大地のめぐみ 島原手延べ素麵 強力粉を100%使用し、伝統の手延べ製法で熟成に時間をかけた島原素麺です。 「島原地方の伝統製法による手延べ麺を食卓へ」という想いをこめ、原材料、伝統の製法にこだわり作り上げた逸品です。 手延べ素麺 優温麺 地元の特産品である島原素麺を、寒い季節でも美味しく食べられることを伝えていく。手軽に簡単に作れることをコンセプトに商品開発しました。 長崎産あごだしを使い、風味豊かなにゅうめんに仕上げました。 十六穀素麺 地元の地産品島原そうめんを使い、珍しい商品づくり、体に良い商品づくりを目指しました。 全粒粉うどん 小麦が本来持つ栄養素や味・香りが封じ込められた「小麦の味わい」を活かした全粒粉を、国産小麦とブレンドし伝統ある手延べ製法で丁寧に延ばし、つるりとしたのど越しと風味豊かなコシのあるうどんへと仕上げました 長崎ちゃんぽん 手延べ麺 長崎郷土の味「ちゃんぽん」を、島原そうめん伝統の手延べ製法で麺を延ばした長崎の名物と技法を組み込んだ商品です。 柚子塩缶 国境の島対馬で、新しい産業を興すべく茶葉とゆずの栽培、加工に励んでいます。 本製品は対馬の素材にこだわり、美味しい素材の配合を追求したゆず塩です。 天然酵母柿酢 農薬や添加物などの化学的なものをまったく使っていない。本物を求める消費者に届けたいと思います。 五島うどん 磯乾麺 あごだし付 遣唐使によって中国から伝わったと言われる五島うどん。添加物不使用の粉末ワカメを練り込んでいるので天然の色と風味を引き出しています。 菌床生しいたけ(秀優200g袋) 安全で体に良い商品を皆様に届けたいという想いから、農薬を使わない椎茸づくりを始めました。雲仙山麓のきれいな水でつくったこだわりの菌床椎茸は、綺麗さ、色味にこだわった独自の製法で栽培しております。 わかめ天 島原半島の農水産物を活かした商品造りを進めていきたい 前へ 1 … 10 11 12 13 14 … 27 次へ