検索条件 商品特性:小売用 再検索 検索結果1667件 無でん粉鰺半月 五島で6月頃に大量に獲れる飛魚を昔からすり身にしてます。最近は全国的に飛魚の需要が増え、材料としての入荷がすくなくなりました いわし半月 弊社で昔から作られていた。商品で創業者の思いが詰まっている一つです。 無でん粉鰺半月 弊社で昔から作られていた。商品で創業者の思いが詰まっている一つです。 龍眼 ゆで卵をすり身で包んで揚げたもの。昔から長崎では家庭作られてた一般的な料理の一種。それを商品化しました。 さばこんぶ どこのメーカーも出してない新しいご飯の共を作りたくて試行錯誤しながら作りました。 きびなごの南蛮漬け 五島で安定的に漁獲される魚と言えば「きびなご」。県内産の野菜、無添加調味酢を使用し南蛮漬けを作りました。 鶏ベーコン〔燻製〕 コロナ禍で育ち過ぎて行き場を失った五島地鶏(しまさざなみ)を買ったので、地鶏を使った何か商品を開発しようと考えた第2段商品です。 五目鶏めしの素 祖母が実家で作ってくれた鶏めしが忘れられず、コロナ禍で行き場を失った五島地鶏を使って〔鶏めしプロジェクト〕を立ち上げ、試行錯誤しながらも思い出の味を再現出来ました。 五島揚げ 本当に美味しい蒲鉾はしっかりとした魚の味がします。魚の鮮度がよければ塩を振るだけまたは、少量の調味料で、本来の旨味出て美味しくいただけるものです。浜口水産の「五島揚げ」は一口でそれが分かります。 五島のフィッシュハム 新たな社会価値を創造する「Tカードみんなのソーシャルプロジェクト」によって生まれた商品です。五島の地魚の新しい魅力を発見しサステナブルな漁業への貢献を目指して、美味しい商品作づくりに取り組みました。 前へ 1 … 125 126 127 128 129 … 167 次へ