検索条件 商品特性:春商品(3~5月) 再検索 検索結果454件 南島原郷土料理 まぜる、ご飯の素 雲仙岳の麓、長崎県南島原市の家庭の味である「混ぜご飯」。遠くに住む親戚が帰ってくると、おもてなしとして振る舞われる、郷土の伝統料理です。 長崎果実のぷるぷるジェリー 4個詰合せ これまであったフルーツゼリーとは違い、フルーツのフレッシュさを伝えるジェリーにしたいと思い、果汁や果肉を惜しみなく使用しました。長崎の豊かな自然で育った果実の味を凝縮したジェリーです。 長崎果実のぷるぷるジェリー8個詰合せ これまであったフルーツゼリーとは違い、フルーツのフレッシュさを伝えるジェリーにしたいと思い、果汁や果肉を惜しみなく使用しました。長崎の豊かな自然で育った果実の味を凝縮したジェリーです。 南蛮ポキータ 長崎の出島にハーブが伝わってきたと言われており、洋菓子屋のつくるおつまみクッキーを開発しました。甘くなく、チーズとハーブが香るお酒にあるクッキーです。 とっぺん塩ロール 五島列島の海水を火を使わない稀な製法で、太陽と潮風でじっくりと造り上げた完全天日干し塩「とっぺん塩」と梅月堂がコラボ。 長崎縁起菓子 桃カステラ 1個 しっとりと焼き上げたカステラと、砂糖と水飴を丹念に練り上げて作った「すり蜜」で桃をかたどり、一つひとつ職人の手作業で仕上げていきます。 長崎縁起菓子 桃カステラ 3個入 しっとりと焼き上げたカステラと、砂糖と水飴を丹念に練り上げて作った「すり蜜」で桃をかたどり、一つひとつ職人の手作業で仕上げていきます。 南蛮おるごおる 20本入 昭和48年(1973年)に「リッチな味わい」を追求し、完成したシガレットクッキー。欧州菓子専門店梅月堂の自信作です。 長崎窯出し 五三焼かすてら 伝統の長崎かすてらに更に卵黄を増量し、梅月堂の職人が絶妙な火加減と技で焼き上げた長崎かすてらの最高峰です。 新長崎スイーツ 半熟カステラ ポルトガルから長崎に伝わったカステラのルーツ「パン・デ・ロー」を新感覚のスイーツにアレンジしました。 前へ 1 … 11 12 13 14 15 … 46 次へ