商品検索結果一覧

検索条件
商品特性:春商品(3~5月)

検索結果454

南島原郷土料理 まぜる、ご飯の素

南島原郷土料理 まぜる、ご飯の素

雲仙岳の麓、長崎県南島原市の家庭の味である「混ぜご飯」。遠くに住む親戚が帰ってくると、おもてなしとして振る舞われる、郷土の伝統料理です。

もっと見る

長崎果実のぷるぷるジェリー 4個詰合せ

長崎果実のぷるぷるジェリー 4個詰合せ

これまであったフルーツゼリーとは違い、フルーツのフレッシュさを伝えるジェリーにしたいと思い、果汁や果肉を惜しみなく使用しました。長崎の豊かな自然で育った果実の味を凝縮したジェリーです。

もっと見る

長崎果実のぷるぷるジェリー8個詰合せ

長崎果実のぷるぷるジェリー8個詰合せ

これまであったフルーツゼリーとは違い、フルーツのフレッシュさを伝えるジェリーにしたいと思い、果汁や果肉を惜しみなく使用しました。長崎の豊かな自然で育った果実の味を凝縮したジェリーです。

もっと見る

南蛮ポキータ

南蛮ポキータ

長崎の出島にハーブが伝わってきたと言われており、洋菓子屋のつくるおつまみクッキーを開発しました。甘くなく、チーズとハーブが香るお酒にあるクッキーです。

もっと見る

とっぺん塩ロール

とっぺん塩ロール

五島列島の海水を火を使わない稀な製法で、太陽と潮風でじっくりと造り上げた完全天日干し塩「とっぺん塩」と梅月堂がコラボ。

もっと見る

長崎縁起菓子 桃カステラ 1個

長崎縁起菓子 桃カステラ 1個

しっとりと焼き上げたカステラと、砂糖と水飴を丹念に練り上げて作った「すり蜜」で桃をかたどり、一つひとつ職人の手作業で仕上げていきます。

もっと見る

長崎縁起菓子 桃カステラ 3個入

長崎縁起菓子 桃カステラ 3個入

しっとりと焼き上げたカステラと、砂糖と水飴を丹念に練り上げて作った「すり蜜」で桃をかたどり、一つひとつ職人の手作業で仕上げていきます。

もっと見る

南蛮おるごおる 20本入

南蛮おるごおる 20本入

昭和48年(1973年)に「リッチな味わい」を追求し、完成したシガレットクッキー。欧州菓子専門店梅月堂の自信作です。

もっと見る

長崎窯出し 五三焼かすてら

長崎窯出し 五三焼かすてら

伝統の長崎かすてらに更に卵黄を増量し、梅月堂の職人が絶妙な火加減と技で焼き上げた長崎かすてらの最高峰です。

もっと見る

新長崎スイーツ 半熟カステラ

新長崎スイーツ 半熟カステラ

ポルトガルから長崎に伝わったカステラのルーツ「パン・デ・ロー」を新感覚のスイーツにアレンジしました。

もっと見る