検索条件 商品特性:冬商品(12~2月) 再検索 検索結果436件 南蛮ポキータ 長崎の出島にハーブが伝わってきたと言われており、洋菓子屋のつくるおつまみクッキーを開発しました。甘くなく、チーズとハーブが香るお酒にあるクッキーです。 とっぺん塩ロール 五島列島の海水を火を使わない稀な製法で、太陽と潮風でじっくりと造り上げた完全天日干し塩「とっぺん塩」と梅月堂がコラボ。 長崎縁起菓子 桃カステラ 1個 しっとりと焼き上げたカステラと、砂糖と水飴を丹念に練り上げて作った「すり蜜」で桃をかたどり、一つひとつ職人の手作業で仕上げていきます。 長崎縁起菓子 桃カステラ 3個入 しっとりと焼き上げたカステラと、砂糖と水飴を丹念に練り上げて作った「すり蜜」で桃をかたどり、一つひとつ職人の手作業で仕上げていきます。 南蛮おるごおる 20本入 昭和48年(1973年)に「リッチな味わい」を追求し、完成したシガレットクッキー。欧州菓子専門店梅月堂の自信作です。 長崎窯出し 五三焼かすてら 伝統の長崎かすてらに更に卵黄を増量し、梅月堂の職人が絶妙な火加減と技で焼き上げた長崎かすてらの最高峰です。 新長崎スイーツ 半熟カステラ ポルトガルから長崎に伝わったカステラのルーツ「パン・デ・ロー」を新感覚のスイーツにアレンジしました。 長崎レトロケーキ シースクリーム2個入 昭和30年に長崎で最初に生クリームを使ったお菓子「シースクリーム」を発売。以来60年以上、長崎市民に世代を越えて愛され続けています。 長崎レトロケーキ シースクリーム3個入 昭和30年に長崎で最初に生クリームを使ったお菓子「シースクリーム」を発売。以来60年以上、長崎市民に世代を越えて愛され続けています。 大村うなむすび 大村にも、江戸時代以前より鰻を食す文化がありました。この鰻の文化を残したい。そして、日本のファーストフード「おむすび」にして、手軽に味わっていただきたいとの想いでこの商品を開発いたしました。 前へ 1 … 11 12 13 14 15 … 44 次へ