商品検索結果一覧

検索条件
商品特性:夏商品(6~8月)

検索結果466

五島の醤 -醤油麹- 500ml

五島の醤 -醤油麹- 500ml

「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています

もっと見る

五島の醤 -米麹- 150ml

五島の醤 -米麹- 150ml

「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています

もっと見る

五島の醤 -醤油麹- 150ml

五島の醤 -醤油麹- 150ml

「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています

もっと見る

国産胡麻とうふ 80g

国産胡麻とうふ 80g

希少性の高い国産胡麻を100%使用して胡麻とうふを作りました。

もっと見る

国産黒胡麻とうふ 80g

国産黒胡麻とうふ 80g

希少性の高い国産胡麻を100%使用して胡麻とうふを作りました。

もっと見る

国産落花生とうふ 80g

国産落花生とうふ 80g

希少性の高い長崎県産落花生を100%使用して胡麻とうふを作りました。

もっと見る

食べるいりこのきびな

食べるいりこのきびな

長崎の美しい海で獲れた銀白色に光り輝くきびな。長崎県産のきびなは特に品質が良く濃厚な味わいで大人気!

もっと見る

豆あじ煮干

豆あじ煮干

出汁用に使われることの多い「あじ煮干」ですが、当商品は小さ目サイズ(~5cm程度)の「豆あじ」なのでそのまま食べたり、南蛮漬けにしても美味しくいただけます。

もっと見る

味付焼きあご(頭なし)

味付焼きあご(頭なし)

通常、出汁をとるのに使用されることの多い飛魚を味醂で味付けし、焼きを加えておやつやおつまみとしてそのまま食べてお楽しみいただける商品です。

もっと見る

味付焼きあご(頭つき)

味付焼きあご(頭つき)

通常、出汁をとるのに使用されることの多い飛魚を味醂で味付けし、焼きを加えておやつやおつまみとしてそのまま食べてお楽しみいただける商品です。

もっと見る