検索条件 カテゴリー:農産加工品 再検索 検索結果192件 手作り苺ジャム 設立40周年を迎えますが、昔ながらの製法、味を受け継ぎ、元気な母ちゃんたちが心を込めて製造しています。当組合の商品はすべて無添加の商品です。 吾妻の柚子こしょう 設立40周年を迎えますが、昔ながらの製法、味を受け継ぎ、元気な母ちゃんたちが心を込めて製造しています。当組合の商品はすべて無添加の商品です。 島原の手造り麦みそ500g 長崎県島原地方の麦みその美味しさを全国に広めたい。 ピリッ辛めし泥棒 島原の伝統食をさらに活躍させたいと思い、今風にアレンジして若い方にも喜んで召し上がって頂けるようにしました。又、地元を離れられている方に、故郷の味を懐かしんで頂きたいと思います。 めし泥棒 島原の伝統食をさらに活躍させたいと思い、今風にアレンジして若い方にも喜んで召し上がって頂けるようにしました。又、地元を離れられている方に、故郷の味を懐かしんで頂きたいと思います。 味がわかる人の謎の一味とうがらし 辛いのが好きな私は色々な所で食べ歩き満足せずそれなら自分で 作って見ようと試行錯誤し今の胡椒にたどり着いたのです。 ゆで干し大根 西海市の面高地区には地元では「大根風」と呼ばれミネラルたっぷりな冷い潮風が吹きよせ旨みを蓄えたゆで干し大根が作られます。栄養分も高く各家庭の食材として幅広く利用され西海町の伝統食品として喜ばれています ひとくちしいたけ 対馬の森でそだったぷりぷりの原木しいたけを、醤油、対馬産はちみつ、地酒「白嶽」で甘辛く煮つけました。 ピリ辛しいたけ 対馬の原木しいたけの甘辛煮を、対馬産とうがらしでピリ辛に仕上げました。少しアクセントが欲しい方に。 ゆで干し大根 ゆで干し大根専用の品種を使い、とれたての大根を茹で、1~2昼夜、冬の寒風の下で天日乾燥して作ります。 前へ 1 … 14 15 16 17 18 … 20 次へ