検索条件 商品特性:冬商品(12~2月) 再検索 検索結果436件 ごと芋かんころ餅 世界遺産セット 五島列島の郷土菓子「かんころ餅」をプレーン・紫芋入り・よもぎ入りの3つの味でお楽しみいただけます。 世界遺産登録を記念し、教会を描いた特別パッケージの箱に入れています。 【かんころ餅】ごと芋かんころ餅 プレーン 五島列島の郷土菓子「かんころ餅」。 「さつまいも・オブ・ザ・イヤー」を取得した五島のブランドさつまいも「ごと芋」と長崎県産のもち米をつきあわせてつくりました。 砂糖は極力抑えています。 本クエだし(5包入り) 旨味が一番詰まっており、コラーゲンがたっぷりついているのはクエのアラの部分。クエ鍋でもとても重要な旨味を含むこの部分を使って、手軽にクエの旨味を楽しめないか?という想いから辿り着いただしパックです。 長崎あじさい揚げ 長崎ならではの商品を開発・販売したいという想いから、長崎の「卓袱(しっぽく)料理」の一品として親しまれている「あじさい揚げ」を魚のすり身でアレンジしました。 長崎皿うどん揚げ 長崎ならではの商品を開発・販売したいという想いから、長崎名物の皿うどん風揚げ蒲鉾を開発しました。 【練製品・蒲鉾】匠の技あじまくら 長崎井上は魚本来の風味や旨味、歯ごたえある食感を大事にしています。長崎近海で水揚げされた良質なすり身を使用し、素朴だけども毎日食べても飽きのこない、味にこだわった商品作りを行っています。 【練製品・蒲鉾】匠の技甘鯛燻製 長崎県水産加工振興祭で農林水産大臣賞を狙うために開発された商品。「他社商品と比較して圧倒的にウマい練製品を作りたい」との思いから、すり身を燻製にした商品を考案し製品化致しました。農林水産大臣賞を獲得。 長崎県島原名物 具雑煮 島原の郷土料理「具雑煮」は、豊富な具材とその美味しさから、島原半島内ではお正月のみならず、年中食されている地元の人々の愛着が感じられる郷土料理です。 島原名物具雑煮をご賞味ください。 食べるいりこのきびな 長崎の美しい海で獲れた銀白色に光り輝くきびな。長崎県産のきびなは特に品質が良く濃厚な味わいで大人気! 豆あじ煮干 出汁用に使われることの多い「あじ煮干」ですが、当商品は小さ目サイズ(~5cm程度)の「豆あじ」なのでそのまま食べたり、南蛮漬けにしても美味しくいただけます。 前へ 1 … 16 17 18 19 20 … 44 次へ