検索条件 カテゴリー:調味料 再検索 検索結果139件 五島の醤 -米麹- 500ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -米麹- 150ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -醤油麹- 150ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています クエだしの素210g(ペットボトル) 旨味が一番詰まっており、コラーゲンがたっぷりついているのはクエのアラの部分。クエ鍋でもとても重要な旨味を含むこの部分を使って、手軽にクエの旨味を楽しめないか?という想いから辿り着いた万能調味料です 長崎麦みそ(500g) “まろやかさ”と“うまみ”を大切に熟成させた麦みそです。国内産はだか麦を100%使用しております。熟成後に熱処理をおこなっていない「生(なま)みそ」ですので、みそ本来の風味と香りが引き立つ逸品です。 おひさま育ち つしまのほし粒 粗塩 海水から自然の力だけでお塩を育てる完全天日塩にこだわっています。その日の気温や湿度で変わるお塩の様子と向き合いより味わい深いお塩に育てます。 おひさま育ち つしまのほし粒 パウダー 海水から自然の力だけでお塩を育てる完全天日塩にこだわっています。その日の気温や湿度で変わるお塩の様子と向き合いより味わい深いお塩に育てます。 かおり柚子胡椒 40g 国境の島対馬で、新しい産業を興すべく茶葉とゆずの栽培、加工に励んでいます。 材料はすべて対馬産を使い、美味しい素材の配合比率を追求して出来上がった柚子胡椒です。 まあるい塩セット 虎屋の塩工場から見える海や空、島々を閉じ込めたかわいいボックスです。 「まあるい塩」のボトル3セットが、海の中からちょこんと頭を出している、こだわりのデザインです。 飛魚ラー油(あごらーゆ) 国産の菜種を伝統的な圧搾製法で搾った油は本当に美味しいものです。この油そのものの美味しさに加え、長崎県の特産品である焼きアゴの粉末を加えることで、辛味とうま味と風味のバランスが良いラー油ができました。 前へ 1 2 3 4 … 14 次へ