検索条件 商品特性:長崎県認定水産加工品「長崎俵物」 再検索 検索結果30件 燻製きびなごのアヒージョ 地元食材を使って燻製商品を作りたいという思いから、何度も試作を重ねました。 常温でも長期保存が出来る加工品をと考えて生まれたのがアヒージョです。 燻しいりこサクっ!ガーリック味 コロナ禍において『家飲み』での需要が増えている昨今、おつまみとして長崎県産のいりこを使用できないか試行錯誤し、お酒に合うおつまみを作りました。 燻しいりこサクっ!明太子味 コロナ禍において『家飲み』での需要が増えている昨今、おつまみとして長崎県産のいりこを使用できないか試行錯誤し、お酒に合うおつまみを作りました。 長崎俵物詰合せ 鎖国時代、国内唯一の窓口として栄えた長崎港。当時俵に詰めた海産物が海外に向け出荷され好評を博しました。その歴史を現代に富津活させた長崎俵物。厳格な品質基準を満たした長崎を代表する水産加工品です。 ゆず天(冷凍) 柚子のサッパリとした美味しい揚かまぼこを多くの海外の人にも味わってもらいたい! ゆず天 柚子のサッパリとした味わいをお届けしたい 【練製品・蒲鉾】甘鯛かまぼこ(長崎井上) 長崎井上は魚本来の風味や旨味、歯ごたえある食感を大事にしています。長崎近海で水揚げされた良質なすり身を使用し、素朴だけども毎日食べても飽きのこない、味にこだわった商品作りを行っています。 十割あごだし(トワリアゴダシ) 炭火焼だからこそでる旨味を手軽に味わって頂きたく「だしパック」にしました。 “本物”の「炭火焼あご」の風味豊かな美味しさを多くの人に知ってもらいたいと思っております。 旬(とき)しめさば 日本遠洋旋網漁業協同組合加入の大中型まき網船団が対馬・五島列島で10月から2月に漁獲した400g以上のマサバ、「旬さば」を使用したしめさばです。 旬(とき)あじ一夜干し 3枚入 長崎県松浦市は全国でも有数のアジの水揚げ量を誇っています。このアジの美味しさを全国にお届けし、長崎の魚をより多くの人達に認知していただけるよう努めております。 前へ 1 2 3 次へ