検索条件 カテゴリー:水産加工品 再検索 検索結果415件 牧島流鯵茶漬け 塩味 長﨑の美味しい鯵を広く味わって欲しくて、長崎県水産試験場に毎日のように足を運び漁師が船の上で食べていた漁師飯に着想を得て試行錯誤ののち完成しました。 【練製品・蒲鉾】長崎トロ箱市(大揚) 長崎井上と言えばこれ!と思われる看板商品を作りたいという思いで作った商品です。 【練製品・蒲鉾】甘鯛かまぼこ(長崎井上) 長崎井上は魚本来の風味や旨味、歯ごたえある食感を大事にしています。長崎近海で水揚げされた良質なすり身を使用し、素朴だけども毎日食べても飽きのこない、味にこだわった商品作りを行っています。 天然のり あおさの風味を最大限活かした佃煮のりです。 焼あご微粉末 長崎県平戸近海、五島列島で漁獲された「飛魚」を炭火で焼いた「焼あご」はコクがあり、優しい味わいです。 あおさとあごだしスープ 化学調味料、保存料不使用。上品なゆず風味のあごだしと磯の香り立つあおさのスープをお楽しみください。 長崎あごだし 昔ながらの炭火焼あごを使用し、化学調味料・保存料無添加でだしパックにしました。軽く下味が付いていますので、簡単に美味しいダシが味わえます。 海鮮あごスープ 長崎県で獲れた飛魚を炭火でじっくり焼き上げ粉末にしてわかめに吹きつけました。お椀に適量入れ、お湯を注ぐだけで、風味のいいあごスープが出来上がります。 みそ汁の具(国産具材使用) 国産具材だけを使用しており、お手軽にご利用いただけます。 素干しえび 漁れたてのえびを天日で干しました。(素干し)高品質のたんぱく質、リン、カルシウムが含まれています。 前へ 1 … 19 20 21 22 23 … 42 次へ