検索条件 市町:長崎市 再検索 検索結果495件 榎の一口香 一口香が誕生したのは約180年前。いただいた唐饅をヒントに工夫改良を加えて出来ました。1844年創業以来中身が空洞というユニークな形と香り豊かな味わいは老若男女を問わず親しまれています。 さしみしょうゆ(170ML) JAS規格特級の本醸造さしみしょうゆです。濃いめの色合いにほど良いとろみ、 強めの旨味と甘味は、お刺身のつけ醤油として九州で慣れ親しまれた味です。 (無リン)太刀魚天 鮮度の良い魚を使用する事で無リンすり身を作り、より身体に優しい商品を作り上げました。 太刀魚のシンプルな味をお楽しみ下さい。 長崎俵物詰合せ 鎖国時代、国内唯一の窓口として栄えた長崎港。当時俵に詰めた海産物が海外に向け出荷され好評を博しました。その歴史を現代に富津活させた長崎俵物。厳格な品質基準を満たした長崎を代表する水産加工品です。 長崎みそ(1kg) 国内産はだか麦をふんだんに使用した、豊かな風味の麦みそです。 長崎ちゃんぽんスープ ポークとチキンのエキスをベースにした長崎ちゃんぽんスープの素です。 本品30mlに水270mlでちゃんぽんのスープが作れます。 長崎くじら大和煮(ヒゲ鯨類) 鯨を食してきた文化を受け継ぎ、たくさんの人たちにも食べて頂きたい想いで製造いたしました。 長崎「桜縁鶏」とりめしの素 日本の風土に適した純国産鶏を、原料にこだわった自家配合飼料(北海道産の高級魚粉等)と長崎の恵まれた自然の中でストレス無く大切に育てました。 旬菜セロリ その時期で一番良い状態の産地(国産)の野菜を仕入れ、新鮮なうちに仕込こんでいます。 手作りで防腐剤を使わない製造法にこだわっております。 焼き皿うどんチョコレート 長崎の風土と歴史が育てた麵料理、ちゃんぽん・皿うどん。みろくやは長崎の食文化を全国に発信してまいります。 前へ 1 … 22 23 24 25 26 … 50 次へ