検索条件 市町:新上五島町 再検索 検索結果54件 牡蠣のハーブコンフィ この島「と」あなたをつなぐ。食から始まる新上五島町の体験です。 多様な文化を受け入れてきた、上五島の歴史に思いをはせながら、この島の自然の恵みと、新しい風を掛けあわせました。 TSUKIYOMA 月夜間は漁師が月に一度戻ってくる日であり、それを待つ家族の寂しさや、帰ってくる嬉しさ、様々な思いがあったと思います。今を生きる人々の色んなシーンや人生の節目にそっと寄り添う焼酎として醸しました。 越鳥南枝 原酒 36度 蔵人によって原材料の甘藷栽培から焼酎造りがはじまる。 海風は、ときに優しく、ときに厳しく畑に流れ甘藷を力強く育てる。 農業における土くさい努力を仕込みの繊細な造りに繋げ「五島の焼酎」‘五島灘’を醸す。 五島手延うどん(ブレンド)あごつゆ2P付 プレミアム五島手延うどん(ブレンド)にあごつゆ(希釈用)2Pをセットにすることで、簡単便利に五島うどんと飛魚だしつゆの美味しさを味わえるようにしました。 3分麺(細麺)19㎝スープ付き 簡単便利な商品として茹で時間3分の細麺に・飛魚だしスープを付けました。3分湯がいたまま、飛魚だしスープを入れ混ぜて出来上がり。 五島手延うどん(国産小麦)19㎝スープ付 簡単便利にお買い物・調理できるように、麺とスープをセットアップしました。 五島手延うどん(国産小麦) 「上質」・「おいしい」をコンセプトに作り上げた、五島うどんのブランド麺です。 有川あごだし 他にはない魚粉は五島の焼あご粉末のみを使用しているので、本来のあごだしが堪能できます。 五島の料理塩 五島で製造する焼あごを出汁だけではなくて、他の調理に使用できないかと考えた商品です。 金の焼あごだし 80g 長崎県・五島列島にて秋風が吹く旬の時期に水揚げされた小型のあご(飛魚)を1尾ずつ丁寧に並べて焼き上げた出汁用の焼あご。 前へ 1 2 3 4 5 6 次へ