検索条件 カテゴリー:加工品(常温) 再検索 検索結果217件 長崎県産 炭火焼きあご 長崎県平戸近海で獲れた飛魚を一匹ずつ手作業で串刺し、備長炭で焼き上げ乾燥させました。黄金色に透き通った出汁がとれ、地元長崎では欠かせない大変深みのあるあご出汁がとれます。 味噌汁だし 煮干の生産量日本一を誇る長崎県の漁連より直接買い付けた新鮮な煮干と鹿児島県産の鰹節を粉末状にしブレンド。無添加にこだわり、自然のうま味・栄養を手軽に丸ごとお召し上がり頂けます。 豆あじ煮干 出汁用に使われることの多い「あじ煮干」ですが、当商品は小さ目サイズ(~5cm程度)の「豆あじ」なのでそのまま食べたり、南蛮漬けにしたりと、幅広いシーンで美味しくいただけます。 南島原の料理人がつくった極上めんつゆ 地元の手延べそうめんを知り尽くした南島原の料理人が作った渾身の商品。安心安全な材料に魔法をかけて製品にする“南島原の料理人の技”のめんつゆ。南島原でつくられた島原手延べそうめんの知名度アップにも貢献 あごだしみそ 長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。 あごだしたまねぎスープ 長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。 あごだしわかめスープ 長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。 あごだししいたけスープ 長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。 あごだしあおさスープ 長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。 レトルト蒲鉾(白身魚/揚げ) 通常練り製品は「冷蔵で8日」と温度管理と賞味期限がネックで、販路が限られていました。レトルト加工をすることで温度管理が不要で長期保存が可能になりました。製品を通じて多くの方に平戸市をPRしたいです。 前へ 1 2 3 4 5 … 22 次へ