商品検索結果一覧

検索条件
カテゴリー:水産加工品

検索結果432

長崎県産 炭火焼きあご

長崎県産 炭火焼きあご

長崎県平戸近海で獲れた飛魚を一匹ずつ手作業で串刺し、備長炭で焼き上げ乾燥させました。黄金色に透き通った出汁がとれ、地元長崎では欠かせない大変深みのあるあご出汁がとれます。

もっと見る

味噌汁だし

味噌汁だし

煮干の生産量日本一を誇る長崎県の漁連より直接買い付けた新鮮な煮干と鹿児島県産の鰹節を粉末状にしブレンド。無添加にこだわり、自然のうま味・栄養を手軽に丸ごとお召し上がり頂けます。

もっと見る

豆あじ煮干

豆あじ煮干

出汁用に使われることの多い「あじ煮干」ですが、当商品は小さ目サイズ(~5cm程度)の「豆あじ」なのでそのまま食べたり、南蛮漬けにしたりと、幅広いシーンで美味しくいただけます。

もっと見る

オリーブオイル漬3本セット(小サイズ)

オリーブオイル漬3本セット(小サイズ)

トラフグの種苗生産を行うFUKUNOTANEだからこそできるこの商品。お魚のオイル漬に合うオリーブオイルを探し求め、世界的なオリーブオイルコンテストで多数受賞したチリ産のオイルと出会いました。

もっと見る

オリーブオイル漬3本セット(大サイズ)

オリーブオイル漬3本セット(大サイズ)

トラフグの種苗生産を行うFUKUNOTANEだからこそできるこの商品。お魚のオイル漬に合うオリーブオイルを探し求め、世界的なオリーブオイルコンテストで多数受賞したチリ産のオイルと出会いました。

もっと見る

とらふぐのたたき

とらふぐのたたき

「てっさの上品な淡白さに香ばしさを加えたい」そんな発想から始まり、バーナーで炙ってみたりと試行錯誤を繰り返し、藁で炙ることで芳ばしさと繊細な旨みが調和した理想の一品が生まれました。

もっと見る

とうふ蒲鉾(丸)

とうふ蒲鉾(丸)

手作り豆腐と白身魚のすり身とブレンドした島原半島に伝わる高タンパク低カロリーの健康水産加工食品。 この製法と美味しさを今後も次の世代へと繋げていきたいと思うのです。

もっと見る

南島原の料理人がつくった極上めんつゆ

南島原の料理人がつくった極上めんつゆ

地元の手延べそうめんを知り尽くした南島原の料理人が作った渾身の商品。安心安全な材料に魔法をかけて製品にする“南島原の料理人の技”のめんつゆ。南島原でつくられた島原手延べそうめんの知名度アップにも貢献

もっと見る

あごだしみそ

あごだしみそ

長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。

もっと見る

あごだしたまねぎスープ

あごだしたまねぎスープ

長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。

もっと見る