検索条件 カテゴリー:水産加工品 再検索 検索結果416件 ごちそうNORI有明海産焼のり2切12枚 いつものご飯を美味しくする、私の海苔。をコンセプトに立ち上げたごちそうNORIブランドの手巻用焼のりです。頑張る私にちょっとリッチなごちそうをという想いから、ごちそうNORIブランドは生まれました。 ごちそうNORI 有明海産焼のり10枚 いつものご飯を美味しくする、私の海苔。をコンセプトに立ち上げたごちそうNORIブランドの焼のりです。頑張る私にちょっとリッチなごちそうをという想いから、ごちそうNORIブランドは生まれました。 平戸あごしゅうまい 長崎県平戸市は日本有数のあごの名産地です。年間で2ヶ月間程しか獲れない大変希少なあごをたっぷりと使った魚肉のみのヘルシーなしゅうまいです。砂糖や甘味料は使用せず、玉ねぎとあごの旨味が口一杯に広がります 丸富の干物詰合せ「百花繚乱」 長崎県で旬の時期に漁獲された脂乗りの良い魚を厳選して仕入れ加工しています。素材の良さを活かした塩干しで仕上げております。 コロコロ焼あご一口タイプ 噛めば噛むほど味が出る栄養満点のおつまみです。長崎県産にこだわって使用しているあごを、味付けして焼いておりますのでそのままお召し上がりいただけます。食べやすさを追求した一口タイプの焼あごです。 味付焼あごチップス 噛めば噛むほど味が出てクセになる栄養満点のおつまみです。 魚の中骨を取り、老若男女食べられるよう柔らかく加工しております。 味付けして焼いておりますので、そのままお召し上がりいただけます。 じてんしゃ飯の素 昭和二年に開催された自転車レースの応援のときに振舞われた醤油飯。それ以来じてんしゃ飯と呼ばれ郷土料理として愛されています。美味しい煮干を食べてもらうため添加物を使わず、素材の味を大事にしています。 ニボサンバル インドネシア技能実習生たちと地元農家さんが育てた赤唐辛子と橘湾産の煮干しを使用して、インドネシア料理研究家の榎本直子先生のレシピをもとに誕生した商品です。 サラダコ 島原半島で捕れるマダコは「走りダコ」と呼ばれる逃げ足の速い、新鮮かつ元気なタコです。ぬめりを取って海水程度の塩水で丁寧に茹でて急速冷凍しています。 エタリの塩辛 明治時代に作り食べられたとされる地域の伝統食。時代の流れとともに作り手も食べる人も減ってきましたが、2005年にスローフード国際本部の味の箱舟に登録され、生産者が原料確保に積極的に取り組んでいます。 前へ 1 2 3 4 5 … 42 次へ