検索条件 商品特性:ギフト対応可 再検索 検索結果824件 長崎ちゃんぽん 手延べ麺 長崎郷土の味「ちゃんぽん」を、島原そうめん伝統の手延べ製法で麺を延ばした長崎の名物と技法を組み込んだ商品です。 即席手延べラーメン ごま塩とんこつ 伝統ある島原手延べの技術で冬の定番商品を作りたい、手間をかけずに手延べの麺を味わえる商品をという想いから開発に至りました。福岡産「ラー麦」を厳選し細く伸ばしてもコシが強く歯切れの良い麺を追求しました。 FCB 対馬防人あなごカレー 対馬は防人の島、その防人となる陸上自衛隊の監修を受け対馬の特産品、Fish Cook Bookのあなごと椎茸佃煮をトッピングに使った新しいカレー 出島ばらいろ特上サーロインとヒレステーキ 大切な方への贈答品ですので、肉の選別から加工、包装等、一箱一箱ずつ気を配り丁寧に仕上げております。受け取った方が喜ばれる贈り物を自信を持ってお届け致します。 燻製マテ貝のアヒージョ 元食材を使って燻製商品を作りたいという思いから、何度も試作を重ねました。常温でも長期保存が出来る加工品をと考えて生まれたのがアヒージョです。 くじら最中(大納言あん/皮はぎこしあん) お茶とくじらの町「東彼杵」を感じることができ、そのぎ茶にあうお茶請け菓子として開発した手作り最中の「くじら最中」。どこか懐かしい、くじらの箱が長崎を想い起こさせてくれるのではないでしょうか。 くじら最中(そのぎ抹茶あん) お茶とくじらの町「東彼杵」を感じることができ、そのぎ茶にあうお茶請け菓子として開発した手作り最中の「くじら最中」。どこか懐かしい、くじらの箱が長崎を想い起こさせてくれるのではないでしょうか。 柚子一味缶 青 国境の島対馬で新しい産業を興すべく、お茶とユズの栽培、加工に励んでいます。 柚子一味は自園の柚子、唐辛子を独自のバランスで配合した和製スパイスです。 対馬をイメージした可愛らしい缶に詰めました。 島原手延べ よりかけ麺 今迄に無い新たな麺を作る為、10年余りの歳月を掛け自社独自で機械装置を開発しました。 一本の平たい麺を螺旋状にヨリを掛けていく製法で、見た目にも斬新な茹でてもヨリが戻り難い麺が誕生しました。 柚子塩缶 国境の島対馬で、新しい産業を興すべく茶葉とゆずの栽培、加工に励んでいます。 本製品は対馬の素材にこだわり、美味しい素材の配合を追求したゆず塩です。 前へ 1 … 35 36 37 38 39 … 83 次へ