検索条件 市町:雲仙市 再検索 検索結果86件 吾妻麦天塩みそ 設立40周年を迎えますが、昔ながらの製法、味を受け継ぎ、元気な母ちゃんたちが心を込めて製造しています。当組合の商品はすべて無添加の商品です。 吾妻合わせみそ 設立40周年を迎えますが、昔ながらの製法、味を受け継ぎ、元気な母ちゃんたちが心を込めて製造しています。当組合の商品はすべて無添加の商品です。 卵かけご飯の醤油 長崎の甘口しょうゆと、鰹だしの豊かな風味をバランスよくひきだした、卵かけご飯をよりおいしくする逸品です。 さしみ醤油 (雲井) 海の幸に恵まれた長崎ならではの、魚本来の味を引き立てる甘みとコクがあるしょうゆです。 木桶仕込み丸大豆しょうゆ 長崎県五島市在住の日本一若い木桶職人が製作した木桶で醸造した2年仕込みの本醸造しょうゆです。当社も長い間、丸大豆仕込みのしょうゆを製造してなかった為、新たな試みとしての、「オール長崎」の製品です。 島原手延べ素麺 梅と抹茶 京都産宇治抹茶を使用した「抹茶素麺」、紀州和歌山産梅肉を使用した「梅素麺」をどちらも伝統の手延べ製法で仕上げました。 手延べならではのコシの強さ、滑らかなのど越しをお楽しみただけます 黒胡麻そうめん 地元の地産品島原そうめんを使い、珍しい商品づくり、体に良い商品づくりを目指しました。 雲仙大地のめぐみ 島原手延べ素麵 強力粉を100%使用し、伝統の手延べ製法で熟成に時間をかけた島原素麺です。 「島原地方の伝統製法による手延べ麺を食卓へ」という想いをこめ、原材料、伝統の製法にこだわり作り上げた逸品です。 手延べ素麺 優温麺 地元の特産品である島原素麺を、寒い季節でも美味しく食べられることを伝えていく。手軽に簡単に作れることをコンセプトに商品開発しました。 長崎産あごだしを使い、風味豊かなにゅうめんに仕上げました。 十六穀素麺 地元の地産品島原そうめんを使い、珍しい商品づくり、体に良い商品づくりを目指しました。 前へ 1 2 3 4 5 6 … 9 次へ