検索条件 商品特性:日本橋長崎館 取扱商品 再検索 検索結果656件 ごと焼き芋 さつまいも紅はるか 全国で人気の「紅はるか」の冷凍焼き芋です。 有機JASを取得し、職人の焼き工程、-50度の冷凍、出荷まで、五島の工場で一貫製造しています。 五島の高級レトルトカレー(五島牛) 五島の最高級食材である「五島牛」を贅沢に使用しています。 五島牛そのものの旨味を味わうことができるよう、バラの部位を使用し、ローズマリーをまぶしてシンプルに焼き上げました。 五島の朝のさつまいもポタージュ 『おはようのスープ』は五島列島のブランドさつまいも「五島ごと芋」を使用した、さつまいもの濃厚ポタージュです。 ごと芋の自然な甘みは、体が起きていない朝にじんわり染みわたる優しい味わいとなっています。 長崎ぶたまん 長崎ぶたまんは国産の豚肉と国産の玉ねぎを使用し、食べやすいひとくちサイズのぶたまんです。シンプルな具材の隠し味にホタテエキスを加え素材の美味しさを引き出し万人に好まれるような味付けになっております。 本格即席「五島手延あごだしうどん」 「手延べ」乾麺の茹で時間はおよそ7分。この茹で時間を半分に短縮することはできないものか--。麺職人の5年にも及ぶ試行錯誤の挑戦と被災地に思いを寄せる老舗旅館女将の熱い信念も開発を後押しし、遂に完成。 本格焼酎 ARAN15 フレンチやイタリアンでも利用されるようにワインボトルを利用しそのままストレートで飲めるように15度に前割りしている。 じてんしゃ飯の素 昭和二年に開催された自転車レースの応援のときに振舞われた醤油飯。それ以来じてんしゃ飯と呼ばれ郷土料理として愛されています。美味しい煮干を食べてもらうため添加物を使わず、素材の味を大事にしています。 ニボサンバル インドネシア技能実習生たちと地元農家さんが育てた赤唐辛子と橘湾産の煮干しを使用して、インドネシア料理研究家の榎本直子先生のレシピをもとに誕生した商品です。 ロイヤルブレンド8gDB1P 創業以来飲むコーヒーの美味しさ、焙煎具合、ブレンドによる味の差別化を追求してきました。出島はコーヒーもチョコレートも伝来の地であります。コーヒーはチョコレートとあわせて食べるコーヒーになりました。 ロイヤルブレンド8gDB5P 創業以来飲むコーヒーの美味しさ、焙煎具合、ブレンドによる味の差別化を追求してきました。出島はコーヒーもチョコレートも伝来の地であります。コーヒーはチョコレートとあわせて食べるコーヒーになりました。 前へ 1 2 3 4 5 6 … 66 次へ