検索条件 商品特性:秋商品(9~11月) 再検索 検索結果433件 長崎薬味ゆうこう胡椒 長崎伝統柑橘類「ゆうこう」を、未来に残したい希少な農産物として位置付けし、「未来へ紡ぐ農産物 ゆうこう」として2013年より製品開発および販売販路開拓を行い世界各国へ輸出を行なっています。 長崎柑橘ゆうこうハニー 長崎伝統柑橘「ゆうこう」を弊社では「未来へ紡ぎたい農産物」として位置づけ、「ゆうこう」を使った商品開発および販路拡大を行なっております。 龍の泪(極ゆうこう) 長崎伝統柑橘「ゆうこう」を弊社では「未来へ紡ぎたい農産物」として位置づけ、「ゆうこう」を使った商品開発および販路拡大を行なっております。 料亭仕込みの長崎角煮 琥珀まんじゅう 長崎の伝統料理「長崎卓袱料理」に欠かす事の出来ない品である「角煮」を長崎の老舗料亭であった「料亭 富貴楼」の流れを組む唯一の「角煮」として残し味わいを皆様へ知っていただきたく存じます。 あごだしうどん2人前 地元長崎の名品あごだしのスープと半生麺の詰合せです。モチモチした半生麺に合うように、あっさりしながらも深みがあるスープに仕上げました。発売して20年続くロングセラー商品です。是非とも味わってください。 菱甚のあごだしらーめん1人前 地元長崎のご当地ラーメンとして愛されてきたあごだしラーメンを手軽に味わってもらえるように、半生麺と特製スープを詰合せしました。 長崎焼きちゃんぽん1人前 地元長崎の名物料理ちゃんぽんの隠れメニューとして有名な焼きちゃんぽんを、手軽にフライパン一つで調理できるように、麺・スープを改良しました。 手延べひじき麺 MHB-05 約400年に渡りこの地で磨かれた麺匠の技は12の工程と30時間をかけて完成します。工程の随所に昔ながらの手作業が生きており、微妙な練り加減、延ばし加減が味の差となり、伝統のそうめんの味が出せるのです。 特製粉末あごだしスープ MA-05 長崎といえばあご(トビウオ)です。温麺用に開発した長崎産あご(トビウオ)を使用した万能粉末だし。 薬草麺のスープカレーそうめんNYK-02 地元の島原農業高校生が年間を通じてもっと手軽に手延べそうめんを食べてほしいという思いから産学連携にて共同開発。片手鍋で3分ゆでれば出来上がりの簡単調理。 前へ 1 … 39 40 41 42 43 44 次へ