検索条件 商品特性:ギフト対応可 再検索 検索結果824件 五島くんせい9種セット 鮮魚仲買人「五島くんせい工房」が、自ら目利きした五島の旬の美味しい新鮮魚介だけを使って燻製。料亭や寿司屋などの料理でも使える最上の魚介で、ひとつひとつ手作りしている。 金の焼あごだし 80g 長崎県・五島列島にて秋風が吹く旬の時期に水揚げされた小型のあご(飛魚)を1尾ずつ丁寧に並べて焼き上げた出汁用の焼あご。 鰤照 全国トップクラスの漁獲量を誇る長崎で水揚げされたぶりを贅沢に使用した蒸し蒲鉾。地元の漁業者と協力し開発しました。 のどぐろ蒲鉾トレー 押し寿司を参考にし開発した商品。脂ののった高級魚のどぐろ(アカムツ)の切り身を独自技術で蒲鉾と密着させました。蒲焼のたれを塗り、炙りました。 あご天 トビウオ特有の風味が味わえます レバーペースト あっさりタイプの豚のレバーペーストです。いろんなお料理でお試しください。 長崎ケーゼ 鎖国時代に出島に伝わったソーセージ。また海外に向けては波佐見焼が輸出されました。その時代を想い開発しました。 牧島流漬け丼 あじ 柚子胡椒 長﨑で培った魚の目利きで、鮮度の高い魚をお茶漬けとしてお届してきましたが、漬け丼シリーズは、その中でも厳選した素材を使用し旨味を最大限に引き出しました。東京海洋大学 大迫教授監修。 牧島流漬け丼 鯛 胡麻だれ 長﨑で培った魚の目利きで、鮮度の高い魚をお茶漬けとしてお届してきましたが、漬け丼シリーズは、その中でも厳選した素材を使用し旨味を最大限に引き出しました。東京海洋大学 大迫教授監修。 牧島流茶漬け 味くらべ 長﨑の美味しい魚を広く味わって欲しくて、長崎県水産試験場に毎日のように足を運び漁師が船の上で食べていた漁師飯に着想を得て試行錯誤ののち完成しました。 前へ 1 … 41 42 43 44 45 … 83 次へ