検索条件 商品特性:日本橋長崎館 取扱商品 再検索 検索結果656件 五島の醤 -醤油麹- 3L 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -米麹- 3L 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -醤油麹- 500ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -米麹- 500ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -米麹- 150ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島の醤 -醤油麹- 150ml 「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています 五島手延うどん「波の絲」黒和紙 数ある小麦粉の中から選びぬいた、「波の絲」専用小麦粉を使用し、手延製法でつくりあげました。 長崎マダイカレー(辛口) 長崎天然マダイの希少部位であるカマ肉を丁寧に取りだし、オリジナル辛口カレールーにマッチングさせました。極力魚臭を抑え食べやすいお魚カレーとしてお勧めしたい一品です。2023長崎デザインアワード金賞受賞 長崎ブリカレー(中辛) 長崎で大量に水揚げされるブリの有効利用。 小さなお子様から魚が苦手な方、お年寄りまで幅広く安心してお召し上がりいただけます。2022長崎デザインアワード金賞受賞 焙煎びわ葉茶 長崎市南部で育ったびわの葉。その葉の裏にある繊毛を、ひと葉ずつ手仕事で取り除き、すっきりとした味わいの茶葉に仕上げました。この地道な手作業は、自立と社会参加を望む多くの障がい者が携わっています。 前へ 1 … 3 4 5 6 7 … 66 次へ