検索条件 商品特性:小売用 再検索 検索結果1668件 させぼ開港ロールケーキ(カット) 「九十九島せんぺいや」「ポルト」に続く佐世保銘菓を開発したいという思いで旧海軍をイメージした商品を企画開発。販売する事で、市のPRや集客につながればと願う。工場を新設したことでようやく全国に発信できる 手延べ素麺 優温麺 地元の特産品である島原素麺を、寒い季節でも美味しく食べられることを伝えていく。手軽に簡単に作れることをコンセプトに商品開発しました。 長崎産あごだしを使い、風味豊かなにゅうめんに仕上げました。 十六穀素麺 地元の地産品島原そうめんを使い、珍しい商品づくり、体に良い商品づくりを目指しました。 全粒粉うどん 小麦が本来持つ栄養素や味・香りが封じ込められた「小麦の味わい」を活かした全粒粉を、国産小麦とブレンドし伝統ある手延べ製法で丁寧に延ばし、つるりとしたのど越しと風味豊かなコシのあるうどんへと仕上げました 小さなにゅうめん ミニ優温麺 地元の特産品である島原素麺を、寒い季節でも美味しく食べられることを伝えていく。手軽に簡単に作れることをコンセプトに商品開発しました。 長崎ちゃんぽん 手延べ麺 長崎郷土の味「ちゃんぽん」を、島原そうめん伝統の手延べ製法で麺を延ばした長崎の名物と技法を組み込んだ商品です。 長崎手延べラーメン 6種 九州産ラーメン専用小麦粉に伝統の手延べの技術を使ったコシが強く、滑らかなのど越しのラーメンです。 即席手延べラーメン ごま塩とんこつ 伝統ある島原手延べの技術で冬の定番商品を作りたい、手間をかけずに手延べの麺を味わえる商品をという想いから開発に至りました。福岡産「ラー麦」を厳選し細く伸ばしてもコシが強く歯切れの良い麺を追求しました。 FCB 対馬防人あなごカレー 対馬は防人の島、その防人となる陸上自衛隊の監修を受け対馬の特産品、Fish Cook Bookのあなごと椎茸佃煮をトッピングに使った新しいカレー しまあじの塩辛 大葉 こだわった餌、こだわった養殖方法で丁寧に育てたシマアジを使用しました。 前へ 1 … 67 68 69 70 71 … 167 次へ