検索条件 カテゴリー:水産加工品 再検索 検索結果415件 アナゴ開き 対馬の新鮮なアナゴを、一つ一つ手作業で開きにしています。 焼イカ 対馬の新鮮なスルメイカを天日干しして、一つ一つ炭火で手焼きしています。 ヒオウギ貝の黒胡椒仕立て 対馬特産のヒオウギ貝を、ピリッとパンチの効いた塩味に仕上げました。煮汁にも貝のエキスがたっぷりです。 あおさのつくだ煮 対馬の磯で採れたあおさを、無添加醤油、きび砂糖、対馬のはちみつで仕上げました。原木しいたけの食感がアクセント。 真珠の貝柱のバター醬油 対馬の特産品・あこや真珠の貝柱を、無添加醤油と、きび砂糖、対馬産はちみつで仕上げ、隠し味にバターを加えました。 真珠の貝柱のアヒージョ 対馬の特産品・あこや真珠の貝柱を、藻塩とスパイスで仕上げました。 牡蠣のハーブコンフィ この島「と」あなたをつなぐ。食から始まる新上五島町の体験です。 多様な文化を受け入れてきた、上五島の歴史に思いをはせながら、この島の自然の恵みと、新しい風を掛けあわせました。 長崎俵物連子鯛開き 長崎県五島列島近海で一本釣り及び定置網で漁獲されたいさきを活〆にし、ミネラルをバランス良く含んだ県内産天日塩を使い、薄塩一夜干しに仕上げました。 長崎俵物あじ開き アジの頭を手で千切り、竹の包丁を使い1尾1尾ていねいに開きました。並べて干した形が「桜の花びらが散った様に見える事」から桜干しと呼ばれています。 サバのトマトカレー 五島列島奈留島の漁師が獲った原料を使い、奈留島で製造し消費者に届けることで、生産者と消費者が繋がりみんなが笑顔に。 前へ 1 … 5 6 7 8 9 … 42 次へ