検索条件 商品特性:冬商品(12~2月) 再検索 検索結果428件 黒ごま豆乳ぷりん 創業70有余、胡麻とうふ専門店として今も昔も変わらない品質と味を守る製法で手間暇惜しまず美味しい胡麻とうふ作りに日々精進しております。 対馬産べっぴん蒸し穴子 脂乗りの良い対馬の西側海域で獲れた天然穴子を使い、この道数十年の職人が丁寧に調理した自慢の逸品。 隠れ岩松 ビャンビャン麵 ヴィーガンの方々でも召し上がっていただけますようにアニマルフリーの原料で作っています。 長﨑中華 激辛汁なし担々麺 本当においしい激辛担々麺を追求した結果、粉末スープでは再現できない花椒の香りと舌が痺れるような辛さを高いクオリティで味わうことのできる液体スープが完成いたしました。 やまとの味カレーラーメン 長﨑のメーカー同士で盛り上げる商品を作りたいという思いのもとおつくりしました。 南島原郷土料理 まぜる、ご飯の素 雲仙岳の麓、長崎県南島原市の家庭の味である「混ぜご飯」。遠くに住む親戚が帰ってくると、おもてなしとして振る舞われる、郷土の伝統料理です。 南蛮ポキータ 長崎の出島にハーブが伝わってきたと言われており、洋菓子屋のつくるおつまみクッキーを開発しました。甘くなく、チーズとハーブが香るお酒にあるクッキーです。 とっぺん塩ロール 五島列島の海水を火を使わない稀な製法で、太陽と潮風でじっくりと造り上げた完全天日干し塩「とっぺん塩」と梅月堂がコラボ。 長崎縁起菓子 桃カステラ 1個 しっとりと焼き上げたカステラと、砂糖と水飴を丹念に練り上げて作った「すり蜜」で桃をかたどり、一つひとつ職人の手作業で仕上げていきます。 長崎縁起菓子 桃カステラ 3個入 しっとりと焼き上げたカステラと、砂糖と水飴を丹念に練り上げて作った「すり蜜」で桃をかたどり、一つひとつ職人の手作業で仕上げていきます。 前へ 1 … 5 6 7 8 9 … 43 次へ