検索条件 カテゴリー:農産加工品 再検索 検索結果192件 南島原郷土料理 まぜる、ご飯の素 雲仙岳の麓、長崎県南島原市の家庭の味である「混ぜご飯」。遠くに住む親戚が帰ってくると、おもてなしとして振る舞われる、郷土の伝統料理です。 雲仙蜜柑ワイン 島原半島で栽培された見かけ悪いだけで味はよく、出荷できなかったB級C級を絞り醸しました。廃棄されるものも多い中利用でき、長崎県の新しい名産にしたい。 ざくろスーパーライス 永遠のテーマである長寿遺伝子サーチェインの活性化食材として「ザクロ×ライ麦」が報じられ話題となっています、この「ザクロ」と「ライ麦」を米に融合したアンチエイジング希望の赤いご飯を開発しました。 燃えるプロテイン乳酸菌パワーライス 日本人のパワー食にはお米が一番!パワーの源であり、活動に必要なエネルギーを燃費良くチャージできる米に各種パワー素材を付加した燃えるプロテイン乳酸菌パワーライスの開発にチャレンジ! 有機安納芋ペースト1kg 今まで廃棄されていたさつまいもを利用して、ペーストを製造するために工場を建設し、業務用にも対応できるような環境にしました。できたてのペーストをすぐ冷凍し素材の風味を落すことなくお客様にお届けします。 焙煎菊芋茶 食後の血糖値上昇を抑制する働きがあるイヌリンを豊富に含む健康茶を 糖尿病患者、血糖値を気になさっている方々に是非愛飲してもらいたい。 玉ねぎ皮茶 血圧降下作用に効果が期待されるケルセチンが野菜の中で一番含まれている玉ねぎの 外皮をお茶にすることで、高血圧を気にされている方々にアプローチ出来る健康茶を商品化した。 八三三米とやきものギフトボックス 『八三三米(はさみまい)プロジェクト』には青年部の14 社の窯元が手を上げ、やきものを作る際に排出される「石膏型」の「土壌改良剤」への再利用を推進。 壱岐・平山旅館の梅干し塩分18%200g 無農薬にこだわり、自家農園で育てる梅で作った昔ながらの懐かしい味わいの梅干し。 壱岐・平山旅館の梅干し塩分3% 200g 無農薬にこだわり、自家農園で育てる梅で作った昔ながらの懐かしい味わいの梅干し。 前へ 1 … 6 7 8 9 10 … 20 次へ