商品検索結果一覧

検索条件
商品特性:日本橋長崎館 取扱商品

検索結果648

五島の朝のさつまいもポタージュ

五島の朝のさつまいもポタージュ

『おはようのスープ』は五島列島のブランドさつまいも「五島ごと芋」を使用した、さつまいもの濃厚ポタージュです。 ごと芋の自然な甘みは、体が起きていない朝にじんわり染みわたる優しい味わいとなっています。

もっと見る

長崎ぶたまん 

長崎ぶたまん 

長崎ぶたまんは国産の豚肉と国産の玉ねぎを使用し、食べやすいひとくちサイズのぶたまんです。シンプルな具材の隠し味にホタテエキスを加え素材の美味しさを引き出し万人に好まれるような味付けになっております。

もっと見る

本格即席「五島手延あごだしうどん」

本格即席「五島手延あごだしうどん」

「手延べ」乾麺の茹で時間はおよそ7分。この茹で時間を半分に短縮することはできないものか--。麺職人の5年にも及ぶ試行錯誤の挑戦と被災地に思いを寄せる老舗旅館女将の熱い信念も開発を後押しし、遂に完成。

もっと見る

本格焼酎  ARAN15

本格焼酎  ARAN15

フレンチやイタリアンでも利用されるようにワインボトルを利用しそのままストレートで飲めるように15度に前割りしている。

もっと見る

じてんしゃ飯の素

じてんしゃ飯の素

昭和二年に開催された自転車レースの応援のときに振舞われた醤油飯。それ以来じてんしゃ飯と呼ばれ郷土料理として愛されています。美味しい煮干を食べてもらうため添加物を使わず、素材の味を大事にしています。

もっと見る

ニボサンバル

ニボサンバル

インドネシア技能実習生たちと地元農家さんが育てた赤唐辛子と橘湾産の煮干しを使用して、インドネシア料理研究家の榎本直子先生のレシピをもとに誕生した商品です。

もっと見る

ロイヤルブレンド8gDB1P

ロイヤルブレンド8gDB1P

創業以来飲むコーヒーの美味しさ、焙煎具合、ブレンドによる味の差別化を追求してきました。出島はコーヒーもチョコレートも伝来の地であります。コーヒーはチョコレートとあわせて食べるコーヒーになりました。

もっと見る

ロイヤルブレンド8gDB5P

ロイヤルブレンド8gDB5P

創業以来飲むコーヒーの美味しさ、焙煎具合、ブレンドによる味の差別化を追求してきました。出島はコーヒーもチョコレートも伝来の地であります。コーヒーはチョコレートとあわせて食べるコーヒーになりました。

もっと見る

五島の醤 -醤油麹- 3L

五島の醤 -醤油麹- 3L

「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています

もっと見る

五島の醤 -米麹- 3L

五島の醤 -米麹- 3L

「磯焼け」を背景とした漁獲高の減少、漁師の後継者不足などの課題を抱えてる五島列島。 食植性の魚類であるイスズミや市場に出回らない未利用魚を原料に使う事で、五島の海を守りたいという願いが込められています

もっと見る