検索条件 市町:小値賀町 再検索 検索結果11件 HAO!ピーナッツペースト 小値賀町産の赤土育ちの落花生を100%使用したピーナッツペースト。落花生以外の原料・添加物を一切使用しておら ず、安心して食べられます。 五島列島小値賀島のピーナッツカレー 鎌倉の「アナン邸」が小値賀のピーナッツペーストのために調合したオリジナルのスパイスセット。スパイスの類の他にピーナッツペーストも同梱し、レシピに従って本格的なスパイスカレーを簡単に作ることができる。 HAO!ジンジャーシロップ 160g 小値賀産の生姜をたっぷり使った生姜蜜。「赤土で育った根菜は甘みとコクが強い」と言われますが、小値賀の生姜は辛味も強いんです。スパイシーな刺激が巷のジンジャーシロップとは一線を画します。 さちどん(海鮮丼の具) 小値賀(おぢか)の旬の天然魚のみを使用し、簡単で手軽にしかも自分で盛りつけの必要が無いため、時短で豪華な一品を全国の食卓へ。 おぢか島の厚切り切干大根 70g ・おぢか島の赤土で育った大根は甘みが強く、乾燥させることにより旨みも凝縮されてい る。 ・千切りの切干大根に比べ、厚みと幅があるのがおぢか島の切干大根の特徴。 おぢか島の厚切り切干大根 30g ・おぢか島の赤土で育った大根は甘みが強く、乾燥させることにより旨みも凝縮されてい る。 ・千切りの切干大根に比べ、厚みと幅があるのがおぢか島の切干大根の特徴。 おぢか島の落花生 むき身 40g 根物が甘く濃くできると言われる特有の赤土と潮風に育まれた島生まれの落花生は、甘味とコクが特徴です。島では戦後の子供のおやつとして栽培が始まった歴史があり、今でも家庭菜園で皆様作られ楽しまれています。 おぢか島の落花生 さや付き100g 根物が甘く濃くできると言われる特有の赤土と潮風に育まれた島生まれの落花生は、甘味とコクが特徴です。島では戦後の子供のおやつとして栽培が始まった歴史があり、今でも家庭菜園で皆様作られ楽しまれています。 おぢか島の落花生 さや付き55g 根物が甘く濃くできると言われる特有の赤土と潮風に育まれた島生まれの落花生は、甘味とコクが特徴です。島では戦後の子供のおやつとして栽培が始まった歴史があり、今でも家庭菜園で皆様作られ楽しまれています。 うまかドン(イサキのヅケ) 小値賀(おぢか)島のブランド魚「値賀咲(ちかさき)イサキ」も使用し、簡単で手軽にしかも自分で盛りつけの必要が無いため、時短で新鮮な旬のイサキのヅケを全国の食卓へ。 1 2 次へ