検索条件 カテゴリー:加工品(常温) 再検索 検索結果208件 飛魚醤 つぎ足すだけで簡単に飛魚醤油がお楽しみいただけます。 飛魚が丸々1匹瓶に入った姿はお土産等にも見た目最適な商品です。 味付焼きあご(頭なし) 通常、出汁をとるのに使用されることの多い飛魚を味醂で味付けし、焼きを加えておやつやおつまみとしてそのまま食べてお楽しみいただける商品です。頭を取り除き、お子様やご年配の方でも食べやすくしております。 味付焼きあご(頭つき) 通常、出汁をとるのに使用されることの多い飛魚を味醂で味付けし、焼きを加えておやつやおつまみとしてそのまま食べてお楽しみいただける商品です。頭から丸ごと、豪快にお召し上がりいただけます。 食べるいりこのきびな 長崎の美しい海で獲れた銀白色に光り輝くきびな。長崎県産のきびなは特に品質が良く濃厚な味わいで大人気! 炭火焼きあご粉 長崎県の特産品である飛魚を広くご利用いただきたく、粉末状に粉砕し使いやすくした商品です。 出汁をとる手間なく飛魚の上品な旨みを堪能でき、普段のお料理から離乳食にまでご利用いただけます。 長崎県産 炭火焼きあご 長崎県平戸近海で獲れた飛魚を一匹ずつ手作業で串刺し、備長炭で焼き上げ乾燥させました。黄金色に透き通った出汁がとれ、地元長崎では欠かせない大変深みのあるあご出汁がとれます。 味噌汁だし 煮干の生産量日本一を誇る長崎県の漁連より直接買い付けた新鮮な煮干と鹿児島県産の鰹節を粉末状にしブレンド。無添加にこだわり、自然のうま味・栄養を手軽に丸ごとお召し上がり頂けます。 豆あじ煮干 出汁用に使われることの多い「あじ煮干」ですが、当商品は小さ目サイズ(~5cm程度)の「豆あじ」なのでそのまま食べたり、南蛮漬けにしたりと、幅広いシーンで美味しくいただけます。 南島原の料理人がつくった極上めんつゆ 地元の手延べそうめんを知り尽くした南島原の料理人が作った渾身の商品。安心安全な材料に魔法をかけて製品にする“南島原の料理人の技”のめんつゆ。南島原でつくられた島原手延べそうめんの知名度アップにも貢献 あごだしみそ 長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。 1 2 3 … 21 次へ