検索条件 商品特性:長崎県認定農産加工品「長崎四季畑」 再検索 検索結果65件 五島つばき茶 21P 長崎県五島列島の花木である椿の葉と同じく五島産の緑茶を、長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学が共同研究で開発した特許製法で混合発酵させたお茶です。五島の椿のストーリー性あふれる商品と言えます。 五島つばき茶リーフ50g 長崎県五島列島の花木である椿の葉と同じく五島産の緑茶を、長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学が共同研究で開発した特許製法で混合発酵させたお茶です。五島の椿のストーリー性あふれる商品と言えます。 五島つばき茶 90P 長崎県五島列島の花木である椿の葉と同じく五島産の緑茶を、長崎県・長崎県立大学・長崎大学・九州大学が共同研究で開発した特許製法で混合発酵させたお茶です。五島の椿のストーリー性あふれる商品と言えます。 対馬紅茶 リーフ30g 国境の島対馬で、新しい産業を興すべく茶葉とゆずの栽培、加工に励んでいます。 対馬紅茶リーフは当園の最初期の商品であり、今も人気の高い代表商品です。 対馬紅茶 ティーバッグ2.5g×8包 国境の島対馬で、新しい産業を興すべく茶葉とゆずの栽培、加工に励んでいます。 本製品は当園の人気商品である対馬紅茶の使いやすいティーバッグタイプです。 ティーバッグでもしっかりした香りと味を楽しめます。 対馬郷土料理 即席ろくべえ 対馬の郷土料理を全国に知っていただきたい。 かおり柚子胡椒 40g 国境の島対馬で、新しい産業を興すべく茶葉とゆずの栽培、加工に励んでいます。 材料はすべて対馬産を使い、美味しい素材の配合比率を追求して出来上がった柚子胡椒です。 対馬紅茶 手摘み リーフ30g 対馬の豊かな自然の中で茶畑で育てたべにふうき茶葉を仕上げた和紅茶、「対馬紅茶」。 その中でも茶葉の芯を中心に、一番美味しい部分「だけ」を人の目で確認し、丁寧に摘み取った、特別な紅茶です。 長崎県産豚 角煮まん 長崎県産の豚バラ肉を使用し、長崎特有の甘めの味付けで煮込む。 昔ながらの製法と味を商品に込めております。 和三盆糖 長崎カステラ 白 南島原で創業し、3代目から「五三焼(ごさんやき)かすてら」に特化してきた須崎屋が、黄身まで白い「米卵」を使って白いカステラを焼き上げました。「五三焼」の原材料と製法で焼き上げる新しいカステラです。 1 2 3 … 7 次へ