【商品名】あごだしみそ
【データ更新日】2022年01月24日
- 【商品にかける想い】
- 長崎の味を全国に発信したい、県外在住の長崎出身者に地元の味を思い出していただきたいと思い商品化しております。
- 【商品のこだわり】
- 長崎県で獲れたあごを使用しており、減塩みそ(塩分10%)になっております。あごの製法に拘っており、焦げや、味ムラを無くすため炭火焼きではなく、遠赤外線を発する機械で丁寧にじっくりと焼き上げております。
- 【利用シーン(利用方法・おすすめレシピ)】
- だし入りなのでお湯とお好みで具材を入れるだけで簡単にできあがります。 味噌ラーメンや豚汁としても使うことができます。
- 【販売可能時期・旬の時期】
- 通年・旬(10月~3月)
内容量 | 1kg | 容器形態 | 袋詰め |
---|---|---|---|
JANコード | 4906342601850 | 保存温度帯 | 常温 |
賞味期限/消費期限 | 180日 | 主な販売先 | 埼玉ながさき屋、日本橋物産館 |
アレルギー品目 (表示義務有) |
アレルギー品目 (任意表示) |
大豆 | |
アレルギー品目 (備考) |
取扱事業者
【企業名】 | カコイ食品株式会社 |
---|---|
【住所】 | 〒851-2211 長崎県長崎市京泊3-17-34 |
【電話番号】 | 095-850-7200 |
【FAX番号】 | 095-850-7202 |
【ホームページ】 | https://www.kakoi-foods.co.jp/ |
【販売サイト】 |