【商品名】五島くんせい小袋
【データ更新日】2022年02月07日
- 【商品にかける想い】
- 鮮魚仲買人「五島くんせい工房」が、自ら目利きした五島の旬の美味しい新鮮魚介だけを使って燻製。料亭や寿司屋などの料理でも使える最上の魚介で、ひとつひとつ手作りしている。
- 【商品のこだわり】
- 味を引き立てる特製の燻製液に漬け込み、オリジナルブレンドのチップでじっくりと燻製。仕上げに五島特産の椿油を使用することで、しっとりとした弾力と噛むほどに素材の旨み・甘みを引き出している。
- 【利用シーン(利用方法・おすすめレシピ)】
- 酒のつまみはもちろん、ホームパーティなどの集まりや家族団らんのおやつとして、色々なシーンで楽しめる。
- 【販売可能時期・旬の時期】
- 通年
内容量 | 40g | 容器形態 | PE |
---|---|---|---|
JANコード | 4573478950017 | 保存温度帯 | 冷蔵 |
賞味期限/消費期限 | 製造後90日 | 主な販売先 | 長崎空港、長崎とれとれ旬家、ダイキョービッグバリュー |
アレルギー品目 (表示義務有) |
アレルギー品目 (任意表示) |
||
アレルギー品目 (備考) |
原料はエビ、カニを食べている魚を含む |
取扱事業者
【企業名】 | 合同会社 五島くんせい工房 |
---|---|
【住所】 | 〒853-0013 長崎県五島市上大津町940-9 |
【電話番号】 | 0959721826 |
【FAX番号】 | 0959721826 |
【ホームページ】 | https://www.goto-kunsei.com |
【販売サイト】 | https://www.e-nagasaki.com |