【企業名】大吉蒲鉾 【最終更新日】2022年03月17日 所在地 〒859-5132 長崎県平戸市川内町1001 工場所在地 〒 代表者氏名 角田大吉 電話番号 0950-24-2406 FAX番号 0950-20-4355 ホームページ 販売サイト メッセージ 平戸市川内町で作られる『川内かまぼこ』の歴史は古く、江戸時代に漁師が余った魚をはんぺんにしたのが始りとされ、最盛期には町内に100軒の蒲鉾屋がありましたが現在は16軒に減少しました。その中でも弊社含めて2軒だけはその当時さながら、四代目の私も漁師兼蒲鉾屋であり、自らが獲った魚を捌く所から製品になる迄、1本1本を手作業で仕上げています。弊社『金すぼ蒲鉾』は長崎県北地区唯一の『長崎俵物』認定の蒲鉾です 事業者登録商品 登録数4件 平戸あごしゅうまい 長崎県平戸市は日本有数のあごの名産地です。年間で2ヶ月間程しか獲れない大変希少なあごをたっぷりと使った魚肉のみのヘルシーなしゅうまいです。砂糖や甘味料は使用せず、玉ねぎとあごの旨味が口一杯に広がります カマンベールチーズかまぼこ 漁師でもある3代目と4代目の親子が自ら漁で獲った新鮮な魚を全国的にも稀な昔ながらの製法で魚を捌く所から製品になるまでを手作業で1本1本仕上げます。蒲鉾の起源のそのままを再現した本物の味を体験下さい。 あごだし明太子かまぼこ 漁師でもある3代目と4代目の親子が自ら漁で獲った新鮮な魚を全国的にも稀な昔ながらの製法で魚を捌く所から製品になるまでを手作業で1本1本仕上げます。蒲鉾の起源のそのままを再現した本物の味を体験下さい。 金すぼかまぼこ 漁師でもある3代目と4代目の親子が自ら漁で獲った新鮮な魚を全国的にも稀な昔ながらの製法で魚を捌く所から製品になるまでを手作業で1本1本仕上げます。蒲鉾の起源のそのままを再現した本物の味を体験下さい。